Заметки Погорского
Блог

Лучший способ играть в Cyberpunk 2077 – подождать. Считайте, игру перенесли на лето

Самый дельный совет по игре.

Cyberpunk 2077 анонсировали в 2012-м, трижды переносили, и только 10 декабря 2020 года игра наконец вышла. Спустя 8 лет томительного ожидания я настоятельно рекомендую вам потерпеть еще несколько месяцев, чтобы действительно получить от нее удовольствие. Да, причиной стали баги, но не только они.

Сейчас Cyberpunk 2077 – платная альфа-версия

Об этом вы прекрасно знаете, если в последние недели хоть немного следили за игровыми новостями. Каждый второй пост о Cyberpunk 2077 в социальных сетях или, тем более, видео об игре посвящены всевозможным багам. Чтобы вы понимали, подобных обсуждений и постов так много не просто из-за общей популярности игры – Cyberpunk 2077 действительно очень, очень недоработанный.

Проблемы возникают постоянно, везде, разной степени серьезности. Постоянно встающие в Т-позу городские NPC и прочие мелочи рушат погружение при исследовании мира. Вместо некоторых сюжетных сцен даже в основных заданиях у вас может быть черный экран, либо на фоне произойдет нечто, из-за чего происходящее не получится воспринять всерьез. Нередко квесты ломаются целиком – вы их прошли, а они все равно остаются висеть в списке задач и с этим уже ничего не получится сделать, кроме как начать игру заново.

Велик шанс, что каждый раз, когда вы войдете в состояние геймерского транса и практически растворитесь в Cyberpunk 2077, из этого состояния вас вновь выбросит какая-нибудь техническая дичь.

Лучше проходить без лишнего ажиотажа

Люди делятся на тех, кто отсчитывает часы до получения предзаказа и тех, кто совершенно не гонится за новинками и берет игры по настроению, без какой-либо привязки к их текущей популярности. В данном случае вторая категория в выигрыше.

Во-первых, потом игра будет работать лучше. Во-вторых, за контентом других людей о Cyberpunk 2077 уже все равно не угнаться, а эту игру лучше проходить в своем темпе, даже если вы растянете процесс на месяц-другой.

Но главное, только отложив игру на потом получится остудить свои ожидания. Забыть все обещания разработчиков, громкую рекламную кампанию, эмоциональные превью прессы и так далее. В таком случае, запуская Cyberpunk 2077, вы не будете ждать от игры ничего экстраординарного. Значит, намного вероятнее, что она вам понравится – поверьте, в данном случае прибегнуть к психологической манипуляции действительно стоит.

Потом игра будет дешевле

Денег много не бывает, поэтому если есть повод и возможность их сэкономить, то лучше ей воспользоваться. Сейчас Cyberpunk 2077 стоит 2 тысячи рублей на ПК и 4 тысячи рублей на консолях – сумма хоть уже и привычная, но все равно немаленькая. За игру, которая все еще требует доработки.

Крайне вероятно, что CD Projekt RED будет всячески сражаться за кошельки осторожных геймеров, когда Cyberpunk 2077 доведут до ума – через полгода-год. А лучшая реклама для уже не совсем новой игры – конечно, скидка. Вот, например, «Ведьмака 3: Дикая Охота» отдавали в GOG за полцены уже на первую годовщину игры.

Говоря о консольных версиях, не стоит забывать и о вторичном рынке – там в начале 2021-го наверняка появится много очень хороших предложений с продажей дисков от людей, которые уже вдоволь наигрались.

Возможно, Cyberpunk 2077 станет лучше

Одно дело патчи с исправлениями очевидных технических ошибок, другое – так называемые улучшения качества жизни, в которых Cyberpunk 2077 тоже отчаянно нуждается. Вполне возможно, что их реализуют уже после основной починки игры.

Например, при езде на транспорте мини-карта не меняет масштаб в зависимости от скорости – из-за этого вы постоянно будете пропускать повороты. К журналу заданий тоже есть претензии: сейчас в них отображается только абстрактная сложность задачи и описание, но не награда. На самой карте, к слову, используются одинаковые иконки для однотипных заказов и куда более интересных второстепенных миссий. Крафт предметов происходит мучительно долго... Список можно продолжать.

На ПК игру со временем могут получше оптимизировать, а PS5 и Xbox Series X получат обновления до полноценных некстген-версий с рейтрейсингом не раньше весны 2021-го.

* * *

Умение быть терпеливым – главное, что можно вынести из сложившейся ситуации с Cyberpunk 2077. Конечно, если вам очень хочется, то можно пройти его уже сейчас, но поверьте, совет «подождите хотя бы полгода» скажется на вашем игровом опыте лучше, чем любой гайд по прохождению или прокачке персонажа.

Лучшие предметы из Cyberpunk 2077 и где их найти – имбовая катана, бесплатный спорткар и легендарная моноструна

Как я начал кайфовать от сражений в Cyberpunk 2077: два лучших импланта

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные