Блог Заметки Погорского

7 редких версий PS4, стоящих миллионы. Есть даже GayStation!

Мечта коллекционера и предмет геймерской роскоши.

Среди геймеров достаточно обеспеченных людей, готовых выложить пугающие суммы за редкие и красивые игровые системы — и таких изданий достаточно. Даже еще актуальная PlayStation 4 успела получить несколько драгоценных версий, цены на которые уже начинаются от миллиона рублей, а в будущем будут только расти.

6 случаев, когда компании крупно врали геймерам

Sports.ru собрал самые красивые, редкие и безумно дорогие издания PS4.

PlayStation 4 20th Anniversary Edition (от 100 тысяч рублей)

Вероятно, самое редкое из эксклюзивных изданий, которые в теории могут позволить себе обычные геймеры, а не только коллекционеры. В честь 20-летия бренда PlayStation в 2017 году было выпущено всего 12300 таких PS4 – право купить их за полную стоимость разыгрывалось среди геймеров по всему миру.

Консоль стилизована под оригинальную PlayStation: корпус выполнен в узнаваем сером цвете, логотип раскрашен яркими цветами, на отдельных панелях сделан рельефный узор в виде символов консоли. Все это в эксклюзивной упаковке, включающей также стилизованные PS4 Camera и DualShock 4.

Ценник на запечатанную PlayStation 4 20th Anniversary Edition – 100 тысяч рублей, а б/у консоли можно купить дешевле – за 60-80 тысяч.

Sony GayStation (277 тысяч рублей)

Уникальная в своем роде PS4 в ярком корпусе с шестицветной радугой и пиксельным сердцем была выставлена на благотворительный аукцион от Шведской Федерации Прав ЛГБТК Сообщества. В итоге лот ушел за 28300 шведских крон (примерно 277 тысяч рублей).

Золотая PlayStation 4 (1 миллион рублей)

Эта эксклюзивная версия PS4 от итальянских ювелиров из Gatti Luxury Lab – скорее драгоценность или украшение, чем игровая консоль. Ее корпус содержит более 220 грамм золота 9 карат – есть также вариант из розового золота и аналогичная версия первой модели Xbox One.

Стоит эта красота каких-то 14 тысяч долларов или около миллиона рублей. Продавалась, ожидаемо, только на территории Объединенных Арабских Эмиратов.

5 старых игр, которые до сих пор хорошо выглядят

PlayStation 4 Pro Sekiro Shadows Die Twice Edition (от 4 миллионов рублей)

Неизвестно, сколько всего выпущено таких консолей: их разыгрывали по одной штуке в нескольких странах мира. Кроме своей редкости, это одна из самых красивых версий консоли: корпус этой PS4 Pro стилизован под дерево, украшен орнаментами в духе феодальной Японии и декоративными бамбуковыми элементами. С геймпадом все проще: его корпус выполнен в уникальной расцветке, а на сенсорную панель нанесен логотип Sekiro: Shadows Die Twice.

В апреле 2019 года такая консоль продавалась на Ebay с ценником в 57 тысяч долларов — это практически 4 миллиона рублей. Сейчас, когда все экземпляры издания несомненно разошлись по частным коллекциям. консоль наверняка выросла в цене еще сильнее. Даже богачам придется постараться хотя бы найти того, кто готов ее продать.

PlayStation 4 Pro Spider-Man VIP Kit (Бесценна)

Определить стоимость этого издания невозможно — в мире существует всего 50 таких консолей. Эта супер крутая версия включает гигантский декоративный кейс с комиксами про Человека-паука, копией Marvel’s Spider-Man и тематическим изданием PS4 Pro вместе с геймпадом. Издание можно было получить только в розыгрыше от американского издания IGN.

Простым смертным доступна только сама PS4 Pro красно-белой расцветки в комплекте с игрой — такие консоли сейчас стоят от 30 до 50 тысяч рублей.

Hitman PlayStation 4 Console — Чемодан Агента 47 (Бесценна)

Максимально редкая версия — в мире выпустили всего одну такую консоль. Ее корпус выполнен в виде чемоданчика Агента 47 из Hitman (2016), а геймпад отличается от обычного DualShock 4 серебристыми вставками.

Получить это издание могли только зарегистрированные пользователи клуба Square Enix. На сайте им предлагалось обменять накопленные очки членства на шанс выиграть этот эксклюзивный и по-настоящему бесценный коллекционный объект.

PS4 Pro... в комплекте с автомобилем (3 миллиона рублей)

Отдельно выделим, пожалуй, самый безумный из когда-либо существовавших официальных комплектов консоли. За 46 тысяч долларов тайваньское подразделение PlayStation продавало набор для настоящих гоночных энтузиастов: PS4 Pro, шлем PS VR, годовая подписка PS Plus, копия игры Gran Turismo Sport, руль с педалями Trustmaster T-GT, гоночное кресло APIGA AP1, 4K-телевизор Sony Bravia KD-65A1 и небольшой бонус – спорткар Mazda MX-5 2018 года.

Сама консоль здесь совершенно обычная, а вот автомобиль получил уникальный окрас Gran Turismo. Непонятно, сколько всего было таких комплектов, но раскупили их очень быстро.

Победителя матча на турнире по FIFA 20 решали на «камень-ножницы-бумага». Все из-за серверов игры

Какой ты юнит в «Героях 3»? Непредсказуемый тест Sports.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья