Блог Заметки Погорского

Какие старые игры вы наконец пройдете в этом году?

Обсуждение на Sports.ru.

2020 год – лучшая возможность наконец разобраться с игровыми релизами, до которых никак не доходили руки. Сейчас не только красивая дата (2020!), но и последние месяцы текущего поколения консолей. Если ничего не изменится, к следующему новому году все уже будут обсуждать PS5 и Xbox Series X – а вместе с ними и игровые проекты будущего, куда более продвинутые технически и крайне хайповые. Словом, если не разделаться с давними играми сейчас, то в будущем заставить себя вернуться к прошлому будет еще сложнее.

И все-таки не стоит составлять себе нереалистично гигантский игровой план – в 2020-м и так будет достаточно крупных релизов. Так что выбираем несколько самых приоритетных игр – это могут быть как и двухмерные проекты времен NES, так и прошлогодние релизы.

Я, например, хочу в ближайшее время наконец поиграть в последние Assassin’s Creed, Odyssey и Origins – ведь в конце года, по слухам, выйдет новая часть про Викингов, а я так и не посмотрел, что стало с серией после перезапуска.

Также уже на праздниках я начну играть в еще один гигантский тайтл, Final Fantasy VII. Тут все понятно: в марте выйдет ремейк, а я до сих пор не ознакомился с оригиналом! Ну и в целом пора бы уже приобщаться к jRPG – это настолько большая часть индустрии с десятком шедевров, что ее просто нелепо игнорировать.

Наконец, в первой половине года еще хотелось бы пройти целиком хотя бы одну игру From Software: любую Dark Souls, Bloodborne или Sekiro: Shadows Die Twice. Так сложилось, что к жанру soulsoborne-игр я приобщился с производных произведений вроде чудесной Nioh или своеобразной The Surge 2 – пора посмотреть, насколько лучше истоки этого феномена. И, конечно, это еще и подготовка к новому релизу студии, фэнтезийной Elden Ring, со сценарием которой разработчикам помогал Джордж Мартин (создатель «Игры престолов», то есть «Песни льда и пламени». По слухам, игра выйдет уже в июне.

Конечно, на этом мои планы на прохождение игр не первой свежести не заканчиваются – я перечислил только самую приоритетную и обязательную их часть. А что насчет вас?

Разочарование 2019 года – Death Stranding. Да, я ее хвалил

Самая садистская игра десятилетия – «Тетрис» с худшими фигурами из возможных

Подписывайся на наш телеграм про игры!

The Last of Us: Part II
26%
Elden Ring
11%
Final Fantasy VII: Remake
5%
Dying Light 2
21%
Ghost of Tsushima
8%
DOOM Eternal
16%
Resident Evil 3 Remake
13%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья