Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Пикник на хардлайне

Команды из СНГ спасли Эпицентр. Море хайлайтов

Шикарное открытие, эпичное представление команд, внезапный и крутой Степан Шульга, косплей, шуточки про «Мстителей» — на этом Эпицентре было все. 

Вот только сами игры, если не считать FlyToMoon, почти не удивили. В финале столкнулись те, на кого ставили после первого дня плей-офф, а игроки не радовали хайлайтищами на миллион, показывая просто стабильно хорошую (или плохую) игру. Только ребята из СНГ жарили так, как будто это был наш последний топ-турнир.

Деф мегакрипов от Na’Vi

Неловко начинать нечто положительное с Na’Vi. Но именно черно-желтые выдали самую эпичную защиту за весь турнир. Групповой этап, Na’Vi на волне успеха от победы над VP, 1-1 по картам с Ньюби и решающая третья. Китайцы с нулевой давили по всем лайнам, и к 60-й минуте у Na’Vi был лишь голый трон, на который уже шел Шаман с двумя пачками змеек — казалось бы GG. Однако…

После эпичного дефа Crystallize, по заветам Александра Юрьевича, прикупил пару Рапирок и постепенно выравнивал нетворс и шансы на победу. Увы, все разрушила ошибка с не вовремя прожатым BKB.

Через несколько минут китайцы сломали трон Na’Vi, злоключения которых, как оказалось, только начинались.

Соло сэйвит Virtus.pro

На Эпицентре не хватало неожиданных камбэков (любой камбэк Liquid неожиданным не считается). Чуть ли не единственный успешный на счету третьей команды СНГ. Bo1, 35-я минута, 10k преимущества у Минески, Айсайсайс достает из кармана секретную сингапурскую Равагу и идет хоронить «медведей». Игру спасли только золотые пальцы капитана VP, успевшего засэйвить Луну без байбэка за сотую долю секунды до своей смерти.

После Virtus.pro спокойно забирает Рошана, выбивает байбэки и уверенно идет в трон. Игра перевернулась слишком стремительно.

FlyToMoon дарит вторую карту Team Liquid

19-я минута, 10k преимущества, единственная надежда противников сидит в таверне еще 30 секунд без байбэка — ломать сторону? Ну нееет, только не для команды из СНГ. Этот дайв под Т4 стал отправной точкой краха FTM.

После этого игроки FTM продолжили безудержное йоло, окончательно расфидив Сларка, однако шансы на победу сохранялись. До этого врыва Акса.

FlyToMoon влюбила в себя всех

FTM, конечно, наиграла на отдельную статью. Но даже тут нельзя не вспомнить...

Как NoFear резал курьеров

Как отчаянно они дрались

Как ломали мету и отжигали на сигнатурных героях

И как уничтожал Богдан

God[o]ne

No[o]ne – пожалуй, единственный игрок Virtus.pro, к которому не может быть претензий за EPICENTER. Вова играл и за себя из того парня и убивал один против всех.

Na’Vi > VP

Как мы все знаем, настоящий финал состоялся еще на групповой стадии, а значит, именно Na’Vi — истинные победители Эпицентра. За счет чего выиграли?

Превращали вражеский байт во вражеские похороны

Жили до конца и не умирали как герои

Аннигилировали одним свапом на ментальном уровне

А что запомнилось вам больше всего?

В материале используются фотографии из официального фотобанка Epicenter.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+