Ноу Тайм
Блог

NAVI задудосили. Программа за 5к баксов выкидывает игроков с сервера

Взламывают не только GTA.

Когда у вас вылетает CS, о чем думаете в первую очередь? Проблемы с интернетом, сломалась игра или, может быть, компьютер. В общем, причина краша – какая-то ошибка, которая возникла сама по себе. Но не всегда так.

Недавно хакер слил геймплей GTA 6 – вышел громкий скандал. Оказывается, в CS тоже есть люди, которые взламывают игру и портят жизнь остальным.

Масштабный слив GTA 6: слухи о женщине-протагонисте и Вайс Сити подтвердились

В CS есть эксплойты, которые полностью ломают игру

Человек, который пользуется услугами хакеров, поговорил с ютубером Спарклсом. В последние годы его видео не собирают космических цифр, однако блогер – культовый для индустрии. Разговор продлился всего 10 минут, но подробностей о даркнетовской стороне CS было много.

В CS существуют эксплойты, которые позволяют напрямую влиять на происходящее. И выводить игроков из себя. К таким эксплойтам относятся, например, мгновенный взрыв или мгновенный дефьюз бомбы. Когда-нибудь сталкивались с подобным?

Есть и более безобидные приколы от хакеров: стримерам спамили в консоль (да, и такое возможно). В том числе писали «Спасибо за скины».

Крашер – главная фича. Ее используют даже в про-играх: из топов первыми пострадали NAVI

Но самая распространенная штука, которой пользуются взломщики, – крашер. Нет, с его помощью нельзя найти вторую половинку, а вот испортить игру сопернику или тиммейту – легко. Нажимаешь одну кнопку – и другой человек сидит в шоке и не понимает, из-за чего у него вылетел CS.

Cпарклс и его гость пошли играть матчмейкинг, чтобы наглядно показать возможности крашера. В первом же раунде крашер убрал из игры несколько спецназовцев. А потом и самого Спарклса. Как это выглядит? Да все просто: игра замирает на несколько секунд, а потом выкидывает в главное меню. И это не похоже на обычный вылет. CS не лагает, не появляется красная табличка с обратным отсчетом, которая предупреждает о скором отключении от сервера.

Возможности крашера безграничны. К примеру, с его помощью можно залагать весь сервер. Собеседник Спарклса уверяет, что VAC ничего не заподозрит. Он также говорит, что Valve борется с этими эксплойтами. Но когда фиксят один, всплывает другой.

А как это работает? Кажется, что до конца этого не понимает даже герой ролика: «Чтобы использовать крашер, нужен свой сервер. Я, например, плачу за VPS (Кибер: виртуальный выделенный сервер) 25 баксов в месяц. Крашер отправляет ботов, которые спамят бесконечные заявки в друзья – для этого не нужен IP-адрес, поэтому это не совсем Ddos, достаточно SteamID. А дальше... Я и сам пытаюсь понять, как это устроено».

Естественно, в интернете по запросу «Крашер CS:GO» вы ничего не найдете. Чтобы заполучить такую штучку, надо знать нужных людей. А еще заплатить. Человек из ролика Спарклса отдал 1,5 тысячи долларов, а сейчас, по его словам, придется выложить тысяч пять. За такую цену можно заруинить турнир на миллион долларов.

Недавно в матче NAVI – Heroic на ESL Pro League возникла гигантская пауза – на целых 3 часа. Симпл, Бит и Sdy просто зависали и вылетали с сервера. А админы ESL разводили руками и ничего не понимали. Что уж, никто не понимал.

Вероятно, кто-то воспользовался услугами того самого крашера. Да, эта штука уже добралась до тир-1 CS. Это большущая проблема: теперь любого в любой момент могут задудосить. И испортить все. Матч, турнир, настроение фанатов и игроков.

Кто же может решить эту проблему?

Очевидно, что только Valve. Решит?

Третья карта в матче NAVI шла почти 3 часа. Из-за технических проблем Симпл вылетел 4 раза за 8 раундов

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные