Ноу Тайм
Блог

Вы не знаете, какая пушка изображена на лого CS:GO. Нет, это не АВП, не Калаш и даже не Эмка

Странный ход от Valve.

Всмотритесь в логотип CS:GO повнимательнее: спецназовец не вызывает никаких вопросов, но пушка, которую он держит, какая-то странная. Символ CS – АWP. Но на лого точно не снайперка. Но и не Калаш или Эмка. Что же это такое?

Это Scar. Но не тот, что есть в игре

Не секрет, что от альфа- и бета-версий игры до официального релиза доходит далеко не весь контент: разработчики тестируют разное и оставляют лучшее. Так же было и с CS:GO. Например, в ранних версиях у Галила был прицел, как у SG или Ауга, а спецназовцам выдавали лишь одни дефьюз-киты на команду. Список вырезанных из итоговой версии пушек, модификаций и карт достаточно большой, но нас интересует лишь одно оружие.

Scar-17. Это автоматическая винтовка, которая должна была стать либо конкурентом либо прямой заменой для Эмки. Характеристики двух пушек очень похожи, а в некоторых аспектах у Скара даже было преимущество. Он тоже не ваншотил в голову, зато имел более высокую точность при стрельбе стоя и сидя.

По внешнему виду пушка скорее напоминает типовое оружие из Battlefield. Кстати, в четырех частях «Баттлы» есть Скар – слегка другой модели.

Сохранилась и старая иконка достижения, которое давали бы за 1000 киллов со Скара.

Valve хотела сделать Скар флагманской пушкой? Почему ее до сих пор не убрали с лого?

Почему Scar-17 не дожил до релиза, неизвестно. Но у нас есть две теории:

1. В CS:GO есть Scar-20 – полуавтоматическая снайперка. Возможно, Valve не захотела оставлять две пушки одной линейки в игре. Да, есть пример M4A4 и M4A1-S, но эти оружия – прямые конкуренты, которые друг друга заменяют.

2. Изначально в игре была только одна Эмка – без глушителя. А Сайленсер добавили спустя год после релиза. Но, возможно, этот ход планировали еще до выхода игры, поэтому от Скара отказались в пользу новой фичи – двух пушек на один слот.

Главный вопрос в другом: почему Scar-17 до сих пор красуется на лого CS:GO? Его не то что не сделали флагманской пушкой, а в принципе не добавили в игру. Вот лого CS 1.6, СS:S и CS Condition Zero максимально логичные: там стоит спецназовец с MP5. Спецназ во всех этих частях есть, MP5 – тоже.

 

Забавно, если логика Valve была такой: «Так, MP5 в CS:GO не будет, поэтому нам надо нарисовать в логотипе пушку, которую мы точно добавим в игру».

Кстати, MP5-таки в игру добавили – в августе 2018-го.

Может быть, Valve не окончательно забила на Скар и ждет момента, чтобы его все-таки релизнуть? Но CS:GO скоро исполнится 10 лет – хотели бы, добавили бы. С другой стороны, первый юбилей – отличный повод обновить движок арсенал пушек.

Но скорее Valve просто все равно. А менять лого через много лет после выхода игры вряд ли кто-то решится. Если релиз Скара и был в планах, то от этих планов уже давным-давно отказались.

Скар все-таки добавляли в CS! Но вы с ним не играли

В декабре 2016 года блогер Gabe Follower предполагал, что в CS:GO добавят Scar-17. Ютубер обнаружил упоминания пушки в файлах игры. Тогда ничего не произошло, но Скар в CS уже добавляли и раньше - причем дважды. Но вам вряд ли удалось потестить эту пушку. Ведь для этого надо было запустить Counter-Strike Online или Counter-Strike Online 2 – совместный продукт Valve и Nexon, созданный специально для азиатского рынка. Первая часть вышла в 2007-м, вторая – в 2013-м.

Скаров в CS Online было сразу два: Scar-L и Scar-H. Особенность первого – глушитель, прямо как у M4A1-S. Особенность второго – повышенный урон и бронепробиваемость, прямо как у AK-47. Оба Скара в CS Online предназначались для игры за КТ, но не заменяли M4A1. Эмка в игре тоже была.

* * *

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные