Ноу Тайм
Блог

Запомните этот мейджор по CS. После него наш регион крепко ослабнет

Дальше – хуже.

Каэсеры из Восточной Европы – все еще лучшие. В топ-16 на мейджоре вошли сразу 4 команды из этого региона, а Forze не хватило совсем чуть-чуть. Но такое успешное выступление – в основном остаточный эффект от былых заслуг. В ближайшем будущем такого не повторится. Дальше – хуже.

Большой розыгрыш скинов к мейджору по КС! Подпишись на нашу телегу и выигрывай

NAVI, cкорее всего, распадутся

NAVI не будут сотрудничать с игроками из России, а мейджор – турнир, после которого игроки должны решить: эмигрировать и продолжать играть за топ-команду или оставаться и подыскивать другие (только какие?) варианты. Очевидно, что все россияне в NAVI точно не останутся, а значит, команда ослабнет. Серьезно ослабнет.

Лучшие моменты в истории CS: баг с подсадкой и победа NAVI

Outsiders – тоже

Игроки Virtus.pro выступают на мейджоре под тегом Outsiders. Бесконечно так продолжаться не может, поэтому логично, что ребят думают о будущем и рассматривают разные варианты. О том, что мейджор, возможно, их последний турнир в таком составе, говорят сами игроки. «Вполне возможно, что мейджор – это наш последний совместный турнир. Никто не знает, что произойдет, поэтому мы хотим побеждать и сфокусированы на этом.

Неважно, что будет в будущем, когда у вас есть настоящее, вам нужно побеждать сегодня и все должны отбросить свое эго и играть», – рассказывал Екиндар.

Ричард Льюис поделился инсайдом: Екиндар заменит в NAVI Электроника. Если слух правдивый, то это самая сильная замена, которую только можно найти на рынке. А если нет, то лучше от этого ни NAVI, ни Екиндару точно не станет.

Spirit и Forze – надежда региона. Но пока командам далеко до тир-1

Да, в регионе остается волшебная Spirit, которая собралась в начале зимы, а теперь – уже в «Легендах». Но говорить о том, что «драконы» – новая топ-команда, пока, конечно же, рано. А еще далеко не факт, что Spirit будет участвовать в тир-1 турнирах после мейджора. Клуб попросту не партнер ни ESL, ни BLAST.

Есть и Forze – с опытным капитаном и молодым перспективным составом. Но пока ребята даже не смогли обыграть Imperial в решающем матче. Впереди еще много работы.

Я переоценил Forze. У ребят тряслись руки даже в игре против бразильских дедов

Лучше всех дела у Cloud9

Самый ценный актив Восточной Европы – Cloud9. Вот у этих ребят точно все хорошо: топовый и богатый клуб за спиной, а в заменах нет никакой необходимости. Долгое время NAVI были единственной сильной командой Восточной Европы в CS, а теперь таковой может стать Cloud9.

Что же будет с регионом?

Он точно станет слабее. Украинско-российские составы перестанут существовать, новые организации в России появляться не будут, а старые могут уйти как минимум из дисциплины. У Virtus.pro вроде как есть состав по CS:GO, но он выступает под другим тегом и никак не рекламирует спонсоров. И зачем это клубу? Собственно, в Gambit подумали так же и продали состав. Но даже если весь сквад VP куда-то перейдет, потеря такого бренда внутри региона очень сильно ударит по CS-сцене в целом. Молодым талантам попросту будет некуда стремиться, а единственным вариантом останется Европа или Америка. И далеко не всех в 16-17 лет отпустят за границу. И далеко не каждый в 16-17 лет на это решится.

* * *

Из 5 команд из Восточной Европы только у Cloud9 все в порядке. Остальные либо не дотягивают до уровня топ-команды, либо поменяют состав. И все это значит, что на следующем мейджоре столько сильных составов из ВЕ мы, скорее всего, не увидим. 

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Отличная идея!
28%
Counter-Strike: Global Offensive
Нет, финал затянется...
68%
PGL Major Antwerp
Не смотрю финалы мейджоров
4%
Valve

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные