Ноу Тайм
Блог

«Откуда власть у этих неизвестных людей?» Тренера Spirit забанили на мейджоре − за один раунд с багом в 2019-м

Клуб жестко раскритиковал ESIC.

Еще в марте появлялись сообщения, что ESIC выдаст много банов за использование тренерами бага с камерой. Первая волна блокировок была в сентябре 2020 года, а после этого 8 тренеров получили пожизненный бан на мейджорах от Valve – в частности F_1n и Rejin.

5 мая Овердрайв сообщил, что знает тренеров, которые прошли на мейджор и которых забанят прямо перед его началом: «Я знаю тех трех тренеров, которых отстранили от мейджора. Могу сказать, что ESIC – худшее, что случалось с CS:GO».

6 мая Овердрайв назвал никнеймы: Hally (Spirit), Peacemaker (Imperial) и Zakk (9z). Он добавил, что на мейджоре будут тренеры, которые использовали баг, но бан не получили.

Hally использовал баг в одном раунде в 2019 году – тогда он тренировал Espada. Hally заспавнился в яме и за весь раунд не заметил ни одного соперника, наблюдал только за своими игроками. Это подтверждается в видео.

Team Spirit выпустила ядовитое заявление – клуб раскритиковал решение ESIC и организацию в целом. Spirit считает, что наказание слишком строгое: этот эпизод ни на что не влиял, а сам Hally якобы случайно использовал баг из-за неопытности.

  • «С точки зрения процессуального характера ни Spirit, ни Hally не знают, кто такие ESIC. Мы не знаем, кто вел это расследование и кто принимал решение о наказании, кто этот комиссар, на которого они ссылаются в письме. Никто не ознакамливал нас с их кодексом, на который они также постоянно ссылаются. Откуда власть у этих неизвестных людей, нам тоже непонятно».
  • ESIC предложила Hally сократить продолжительность бана на 25%, если он согласится со всеми обвинениями. Spirit отказалась, «чтобы повлиять на будущее киберспорта». Клуб усомнился в значимости ESIC.
  • «Что сделала ESIC для киберспорта? Они объявляют своей миссией бороться за честность и этику в киберспорте, но что они реально сделали? Они как-то повлияли на проблемы с подставными матчами? На проблемы с читерами? На проблемы с радар-хаком? Нет, они вцепились в ситуацию с багом камеры тренера, потому что они буквально не в состоянии решать реальные проблемы киберспорта и просто оправдывают свое существование, нападая только на тренеров, которые не могут себя защитить.
  • Это их единственный способ оставаться релевантными в индустрии. Обратите внимание, когда они обнародовали свое расследование. Видео с багом Hally, которое они нам прислали, было загружено 26 октября 2020 года. А теперь, буквально за неделю до старта мейджора, они напомнили о себе, просто чтобы привлечь больше внимание к своей скудной деятельности. Возможно, они даже болели за нас на RMR-турнире».

Ситуацию прокомментировал Dima, который тогда выступал за Espada: «Вы знали и загрузили видео с багом 2 года назад, но выложили сегодня, до старта мейджора? Вы реально 🤡. Кто вы, если не клоуны?»

Dima также вспомнил Акуму – предполагалось, что игроки команды использовали радар-хак на RMR-турнире. «Где информация об Акуме? Ах, вы не можете найти что-то, не так ли? Как насчет турниров с доступом к GOTV? Ах, вы не можете найти что-то, не так ли? Плохая кибер-полиция».

Ричард Льюис напомнил, что ранее Spirit сотрудничала с ESIC: «Просто напомню, что Spirit подписывала документ, в котором просила ESIC вместе с Valve расследовать обвинения вокруг Акумы. Сегодня они заявляют, что не знают, кто такие ESIC. Интересно».

Игрок Spirit Magixx ретвитнул заявление клуба и написал: «E🤡IС».

Забаненный тренер Zakk тоже высказался: «Что ж, друзья, похоже, меня забанили из-за расследования, которое закончилось 14 месяцев назад, но они говорят об этом за три дня до старта мейджора. К сожалению, я не вспомню эти два раунда [за которые забанили]. Уверен, что в одном из них я отходил и вернулся во время прямого эфира».

ESIC заявление пока не выпустила.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Золото (Gold)
18%
Голографическая (Holo)
49%
Блестки (Glitter)
18%
Обычная (Paper)
4%
Все отвратны!
11%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные