Ноу Тайм
Блог

Победа Cloud9 на мейджоре – жесть. Ничего лучше в CS не было

И не будет.

Недавно Cloud9 выкупила состав Gambit. По слухам, за миллион баксов. Спустя год американский клуб возвращается в СS, и это отличный повод вспомнить его главное достижение – победу на бостонском мейджоре. Эта фантастическая история – лучшее, что случалось с CS. Почему так? Есть несколько причин.

Еще никогда андердог не проходил такой сложный путь

Cloud9 была на грани вылета с турнира – в группе команда проиграла два матча. Третье поражение отправило бы их домой. И такому исходу никто бы не удивился: американский CS всегда был мемом с большими зарплатами и слабыми результатами. А редкие успехи региона воспринимались как чудо. Сначала в Атланте (там проходил групповой этап), а потом в Бостоне это чудо и произошло.

Cloud9 выиграла три матча подряд: у Virtus.pro, Astralis и Vega. Причем все карты были односторонними – американцы максимум отдавали семь раундов. Что это было? «Да просто повезло, или соперники отыграли слабо. Вышли в плей-офф – и хорошо. Дальше точно ничего не светит», – так думали и фанаты Cloud9, и хейтеры, и равнодушные зрители. О победе в турнире никто и не мечтал.

 

Но Cloud9 сделала невозможное: дошла до финала, став второй американской командой, которой это удалось. «Но в финале-то их точно накажут – вы видели, кто против них играет? Faze – вторая команда мира, которая не проиграла ни одной карты на турнире. C Нико, Гардианом и Олофом. Нет, их точно не обыграть», – так снова думали примерно все.

Но Cloud9 победила. Как – непонятно до сих пор.

Фанаты и атмосфера в Бостоне – космос

Атмосфера в Бостоне, особенно в финале, была шикарной. Только посмотрите на выход Cloud9 на сцену: Тарик посадил на плечи Стьюи, а тот повязал на себя американский флаг. Они делали шоу, в то время как Faze спокойно настраивались на матч.

 

Публика в Бостоне устраивала максимум шума на каждый фраг, взятый раунд и клатч. Да и сами игроки заводили толпу. Когда Cloud9 перевела игру на допы на решающей карте финала, американцы сняли наушники и радовались так, будто уже выиграли трофей.

 

А потом расстраивались – как будто уже этот трофей упустили.

После финального фрага все сошли с ума. Забавно, что когда Cloud9 уже праздновали победу, Rush еще несколько секунд не вставал, потому что выполнял важную миссию – дефьюзил бомбу.

Cудьба чемпионов – печаль. Победа на мейджоре так и осталась их единственным достижением

Бостонский мейджор интересен не только сам по себе. События, которые произошли уже после турнира, делают его еще более запоминающимся.

Tarik и Stewie2k через пару месяцев после чемпионства ушли из Cloud9. Сейчас один стримит, а другой выступает за Evil Geniuses. Стьюи признает, что команда играет отвратительно: «Мы не заслужили победы против 9z. Дно есть дно. Те, кто думает, что я сдамся, вы меня не знаете. Продолжайте трепаться и угорать. Не беспокойтесь, смеяться последним буду я».

Skadoodle тоже завершил карьеру в 2018 году: сначала пробовал стримить, а потом перешел на Valorant.

Autimatic уходил в Valorant, но уже вернулся в CS и играет вместе со Stewie в EG. Там же сейчас и Rush. Получается, в составе команды выступают три чемпиона мейджора, которые не отобрались на турнир в Антверпене. Грустно. Но, наверное, логично.

 

За всю историю мейджоров только дважды турнир выигрывали явные андердоги: Gambit в 2017-м и Cloud9 в 2018-м. И в обоих случаях после чемпионства у команд не получалось ни-че-го. По разным причинам, но главная, вероятно, совпадает: по всем законам ни Gambit, ни Cloud9 не должны были побеждать. Но им как-то удалось нарушить все законы. Один раз. А делать это постоянно – трудно. У них и не вышло.

* * *

Победа Cloud9 – фантастика. Чистый Голливуд. Такое вообще когда-нибудь повторится?

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Золото (Gold)
18%
Голографическая (Holo)
49%
Блестки (Glitter)
18%
Обычная (Paper)
4%
Все отвратны!
11%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные