Ноу Тайм
Блог

Я хочу, чтобы Нико выиграл мейджор. Пока что его карьера – большая несправедливость

Даниил Савкин загадывает желание.

У вас есть любимая команда или любимый игрок? У меня эти переменные постоянно меняются: я то поддерживаю андердогов, то желаю победы явному фавориту или просто хочу, чтобы состав Dignitas с Форестом прошел на мейджор.

Но сейчас только один игрок в мире вызывает у меня сверхэмоции и максимальное сопереживание – это Нико.

Вообще мы любим Николу. Мы надеялись, что он станет лучшим игроком мира после перехода в G2. Жалели его после проигрыша на мейджоре больше, чем радовались за Симпла. Грустили из-за вылета G2 с Бласта, когда Ковач сделал все, чтобы этого не случилось.

Скилловых игроков много, но таких как Нико – единицы. Ковач – суперзвезда. Как Симпл или Зайву. Нико – 25. И ему этот CS абсолютно понятен, он ищет в нем только одного – долгожданной победы на мейджоре.

 

В CS больше не осталось игроков, которые имеют такой запредельный скилл и при этом все еще не побеждали на мейджоре (Зайву не в счет, он все еще достаточно молод). Поэтому вопрос «А за кого болеть на мейджоре?» у меня не стоит. Я четко знаю, что хочу увидеть, как Нико поднимает главный кубок в карьере. Кто заслужил этого больше, если не он?

Посудите сами: Нико барахтался с Mouz и в соло тащил команду, которая совсем не соответствовала его уровню. Потом босниец попал в Faze – казалось, что это тот самый шаг вперед. И вроде так и было: посыпались кубки и индивидуальные награды. Но все омрачил финал бостонского мейджора – там Faze проиграла главному андердогу турнира – Cloud9. После этого команда Нико уже не была такой грозной: внутри состава постоянно возникали какие-то проблемы, проводились решаффлы, а Николе даже пришлось стать капитаном. Дошло до того, что он сам захотел уйти из команды – даже несмотря на выигранный с Faze турнир.

Нико перешел в G2 – к двоюродному брату Хантеру. Хайпа было много, а результат – как обычно. Довольно быстро из команды убрали Кенниса, а нового снайпера вместо него не взяли. С AWP начал играть Amanek, который явно не подходил на эту роль.

Что в это время делал Нико?

Пытался изо всех сил вытянуть команду – это получилось сделать на мейджоре в Стокгольме, когда G2 дошла аж до финала. Но вот незадача: в соперниках – NAVI, сильнейшая команда в истории. Чуда не произошло – G2 отдала камбэк на Нюке, а Нико попался бракованный Дигл.

Нико – не ангел, он тоже часто ошибался: позволял себе слишком много эмоций и часто тянул игру на себя. Но Ковач точно достаточно настрадался за карьеру, чтобы выиграть мейджор. Если этого так и не произойдет, то это будет самая великая несправедливость в истории CS.

* * *

Моя колонка – начало нового сериала о Нико, в котором я подробно вспомню самые драматичные моменты в его каэсерской биографии. В первом посте я затрону начало карьеры Ковача на топ-уровне: его приход в Mouz, проблемы с английским и главное – бесконечные матчи, которые он вытаскивал в одиночку.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные