Ноу Тайм
Блог

NAVI едут на мейджор! Уверенно прошли по сетке, в финальной игре разносил Бумыч

Все еще топ-команда.

NAVI прошли на PGL Major Antwerp 2022! Несмотря на все опасения, отбор для команды вышел довольно простым: четыре матча, три победы и всего две отданные карты.

Подпишись на наш телеграм про киберспорт. Все новости и инсайды там!

Конечно, стоит сказать об уровне соперников NAVI на европейском RMR-турнире. В первом матче состав Симпла обыграл Quazar – эта команда занимает 149-е место в рейтинге HLTV. В следующей встрече NAVI играли с OG, главное достижение которой в этом сезоне – первое место в группе на Бласте. В первом Bo3 на турнире NAVI уступили Heroic. Датчане сильны, но в последнее время они попадают в новостные ленты скорее не по радостным поводам: вылетели с EPL S15 от Liquid, а Кэдиан подрался за кулисами с Глейвом. Наконец, в последнем матче NAVI расправились с Vitality, 11-й командой мира на данный момент.

Прямо скажем, соперники у NAVI были не топовые.

 

Главное опасение перед стартом RMR-турнира – моральное состояние команды. На двух предыдущих турнирах NAVI не показали свой максимум: вылет в полуфинале и четвертьфинале. И спад формы явно связан не только с игровыми аспектами.

Тем не менее на этом турнире NAVI сыграли максимально привычно: отдали 12 раундов в первом матче с явным аутсайдером, а потом без проблем прошлись по остальным. Когда команда доминировала, сценарий многих турниров выглядел именно так.

Матч NAVI – Vitality вообще вернул ощущение, что чемпионы мейджора – снова те непобедимые парни. На первой карте феерил Бумыч – 27 фрагов на 19 смертей. Помните NAVI образца концовки прошлого года? Ту команду, в которой затащить мог каждый?

На второй карте хороши были все, но особенно выделялся, конечно же, Симпл. Он даже не играл, а развлекался: посмотрите, как он легко выиграл дуэль у Зайву – ноускопом!

По статистике у игроков NAVI все хорошо, но не идеально. В минус сыграли двое: Бумыч и Электроник. И если для капитана состава это вполне обыденно, то для главной звезды после Симпла – скорее исключение. Первую карту на турнире Денис вообще провалил: сыграл 6 на 17. А на шести остальных вышел в плюс всего дважды. Впрочем, Денис приехал на турнир в первый игровой день – не смог раньше из-за болезни. Это определенно сказалось.

Perfecto провел худший турнир в этом году, его рейтинг Sports.ru равен 1, 04 – правда, это всего на сотую меньше чем, на Бласте в начале года.

Статистика Симпла, как всегда, – роскошь. Его рейтинг Sports.ru – 1,33 , K/D – 1, 63, смертей за раунд – 0,58, KAST – 76,6%.

Вся статистика взята без учета матча за 4-е место, где потенциально могут сыграть NAVI.

* * *

Невыход NAVI на мейджор в любом случае стал бы провалом, а текущий результат воспринимается как норма. Команда сыграла уверенно и без проблем прошла на турнир в Антверпен. Даже поражение от Heroic не портит общее восприятие NAVI. Это по-прежнему топ-состав.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Хороший способ отбора!
43%
PGL Major Antwerp
Ужас, нужно больше RMR-турниров.
34%
Starladder CIS RMR
Не слежу за квалами к мейджору по CS...
23%
Valve

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные