Ноу Тайм
Блог

Faze – хитрюги. Не забанили карту, на которой играли 1 раз, – и победили!

Рискнули и выиграли.

Сюрпризы в финале EPL S15 начались еще до старта – на стадии вето. Формат матча – Bo5. То есть сначала команды по очереди вычеркивают по одной карте, а на всех остальных в теории будут играть.

Подпишись на наш телеграм про киберспорт. Все новости и инсайды там!

Ence ожидаемо забанила Inferno – команда не играет на этой карте. А Faze не играет на Vertigo. Точнее, не играла – до финала. В бан отправился Nuke – сильнейшая карта Ence. Своим первым пиком состав Snappi, естественно, взял Vertigo.

До этого момента Faze заходила на Vertigo в июне 2021-го – почти год назад! Тогда вообще был первый раз, когда команда играла на этой карте в официальном матче. Второй случился сегодня – в гранд-финале. Смелый и рискованный ход.

Ence играет Vertigo, но сказать, что это сигнатурная карта команды – нельзя. Винрейт за последние три месяца – 33%. Две победы в шести матчах. Наверняка это тоже повлияло на решение Faze.

Результат Vertigo показал, что риск оправдан. Faze победила 16:11. После равной первой половины команда взяла 8 раундов в атаке. Лучшим в составе стал Рейн: 27 фрагов и 17 смертей, а его рейтинг Sports.ru равен 1,69. Норвежец хорош – он проводит лучший турнир за полгода. А по KAST на первом месте Ропз – 88,9%, очень большой показатель.

* * *

После игры на Vertigo в финале можно официально заявлять, что у Faze – 7 рабочих карт в маппуле. Уникальный случай для современного CS.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Играть до 13 выигранных раундов
17%
Томи «lurppis» Кованен
Играть овертаймы до 2 побед подряд
10%
Valorant
Чаще использовать Bo1
5%
BLAST Premier: Spring
Уменьшить фризтайм
13%
ESL
Сделать меньше тайм-аутов
7%
Дэнни «zonic» Соренсен
Ничего не делать, у матчей нормальная длительность
48%
Valve

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные