Ноу Тайм
Блог

Электроник – идеальный киберспортсмен и человек. Счастлив в семье, круто играет в CS и не скандалит

Все ради семьи.

Спокойный, вдумчивый и ответственный. Эта характеристика идеально подходит Электронику – человеку, который совмещает, на первый взгляд, несовместимые вещи: он круто играет в CS и вместе с женой воспитывает ребенка. И все это в 23 года.

Электроник – пример для всех киберспортсменов.

Подпишись на наш телеграм про киберспорт. Все новости и инсайды там!

У Электроника идеальная репутация. Он никогда не попадал в скандалы

Вы помните хоть один скандал с Электроником? Вряд ли – ведь их попросту не было. Денис никогда не встревал в сомнительные истории, никого не обманывал, а просто играл в CS. И всегда отдавался делу на сто процентов.

У Электроника безупречная репутация. Он реально робот, который думает только о победах. Денис – один из лучших в мире игроков, но не ставит индивидуальный перформанс на первое место. «Моя цель − быть максимально полезным в команде. Я не думаю о личных достижениях, ведь командные результаты для меня значат гораздо больше».

Симпл выделил Электроника среди всех, с кем играл за карьеру. «Лучший из тиммейтов − Электроник. Он показывает новые фишки, гранаты и всегда помогает тиммейтам развиваться. Он очень хорош в этом. К тому же Электроник всегда в форме».

Электроник женился и стал отцом в 20. Он познакомился с женой в CS

«Четыре сто, девочка», – слова Электроника после четвертьфинала IEM Katowice 2019, в котором NAVI обыграли Faze, а сам Денис набил 46 фрагов и занял первое место по статистике.

Электроник очень рано начал семейную жизнь: женился в 20 лет, тогда же стал отцом. Его жену зовут Дарья, а почти трехлетнюю дочку – Елизавета. И да, она родилась прямо во время матча против Faze на мейджоре.

Среди каэсеров практически нет примеров, когда они заводили семью в столь раннем возрасте. И не просто женились, а еще и планировали ребенка. Решиться на это в 20 – смелый и ответственный шаг, на который пошел Электроник. «Я встретил человека, в котором почувствовал уверенность. Я увидел этого человека и понял, что это мой человек. И не хотелось его отпускать».

Где настоящий каэсер может познакомиться с девушкой? Естественно, в CS. Именно там началось общение Дениса и Дарьи – во время рандомной катки. «Была такая история: встретились на одном сервере, поиграли, потом добавили друг друга в контакты. Через некоторое время начали общаться и играть вместе».

Дарья посещала турниры Электроника в Москве и Киеве, иногда даже летала с ним в другие страны. Денису очень помогало присутствие тогда еще своей девушки на ивентах. «Статистика гласит, что почти все турниры, где была моя девушка, я играл круто. Обычно она следит за моим распорядком дня, когда я на турнире».

Семья для Электроника на первом месте – его так воспитали. «На самом деле, еще в детстве родители привили мне правило – мужчина должен быть охотником и добытчиком. Чтобы его жена и дети ни в чем не нуждались, жили счастливо. Я стараюсь только ради этого, и мне не нужны никакие миллиарды».

Рождение ребенка не повлияло на стату Элека. Стало даже лучше!

После новости о беременности жены Электроника в комьюнити появились опасения насчет дальнейшей карьеры Дениса – семье, тем более ребенку, нужно уделять много времени. «Это может загубить талант, потому что ты думаешь о ребенке, а игроку нужно думать только об игре, гореть игрой. А когда появляются дети – уже все совсем по-другому. Потому что появление девушки уже портит игрока, а появление ребенка – это вызов», – рассуждал Сеня.

И Электроник этот вызов принял. Его статистика после рождения дочки точно не стала хуже, а в некоторых моментах даже улучшилась. Вот показатели Дениса за 2018 год, когда у него еще не было ребенка.

А вот за 2019-й, когда ребенок появился.

Да и в целом на графике видно, что Денис всегда играл стабильно.

Да, он немного просел в 2020-м и в начале 2021-го – это эпоха онлайна. «Мне очень сильно повезло, так как жена понимает мою профессию. Когда начинаются игры, меня вообще никто не беспокоит. То же самое и с тренировками. Понятно, что настрой на лане и дома отличается. Каждый дома может себе позволить больше, чем на лане – в плане сна или питания.

Я не думаю, что моя семейная жизнь повлияла на мои выступления в онлайне. Повторюсь – моя семья меня понимает и поддерживает, поэтому никаких проблем нет».

Денис кайфует от отцовства и признается, что порой бывает сложно – когда не видишь ребенка целый месяц. «Начну с того, что быть отцом – невероятное чувство. Скажу так: люди, у которых никогда не было детей, не поймут, что такое быть отцом. Честно говоря, очень сложно иногда бывает, когда ты уезжаешь на турниры на длительный срок. Иногда это выливается в три недели, в месяц или в полтора бывало даже.

Это очень сложно морально. В один момент ты начинаешь скучать и думать больше о семье. И это в то время, когда ты должен сконцентрироваться чуть на другом».

* * *

Электроник практически не развивает медийку, хотя и без этого в его инстаграме 370 тысяч подписчиков, а в твиттере – 75 тысяч. У Дениса другие приоритеты: CS и семья. Электроник – редчайший пример киберспортсмена, у которого все одновременно хорошо и с профессиональной деятельностью, и с личной жизнью. Да, у многих каэсеров есть семьи и дети, но никто из них не играет на таком высоком уровне, как Денис.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

 

SG553
36%
AUG
31%
Не нужно улучшать эти пушки!
33%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные