Ноу Тайм
Блог

«Зачем ты мне звонишь? Я уже в другой команде». Как Симпл и Флейми почти ушли из NAVI

Вспоминаем трансферную сагу.

Недавно Кейн дал большое интервью, в котором рассказал новые подробности несостоявшегося перехода Симпла и Флейми в SK Gaming весной 2018-го.

Давайте вспомним, как развивалась ситуация, и почему сделка сорвалась.

Интервью Sports.ru с Кейном: Симпл видел себя в MIBR, Зевс сочинил скандал на камеру и еще много инсайдов про NAVI и Gambit

Как сообщество узнало о переговорах?

22 марта 2018 года HLTV сообщил, что Симпл и Флейми ведут переговоры с SK, а в будущем состав может перейти в Immortals и начать играть под тегом MIBR. Переговоры с Симплом находились на более продвинутой стадии, потому что сумма, которую NAVI назначили за Флейми, казалась Immortals завышенной.

На следующий день СЕО NAVI Евгений Золотарев заявил, что Симпл и Флейми останутся в NAVI.

Симпл подтвердил эту информацию:

«Не время бросать команду, при поставленных общих целях, мой путь не закончен».

Симпл был готов к уходу, а Флейми хотел заплатить часть отступных и уже приехал в аэропорт

За три неполных месяца в 2018-м NAVI дошли до полуфинала ELEAGUE Boston Major, вылетели из квалификаций к IEM Katowice и ECS Season 5 и заняли второе место в четвертом сезоне Старсерии. Симпл получил MVP на этом турнире.

 

Торин говорил, что «NAVI – единственные, кто мешают Симплу побеждать».

После всех этих событий и появились слухи о переходе Cимпла и Флейми в SK. У бразильцев тогда тоже было не все хорошо – за тот же период они не выиграли ни одного международного турнира, хотя 2017-й заканчивали на первой строчке рейтинга.

S1mple очень хотел перейти в SK, а Flamie уже был готов вылетать в Лос-Анджелес, где базировалась команда. Инсайдер Нел сообщал, что Flamie даже хотел заплатить большую часть суммы трансфера самостоятельно. Но игроки передумали в самый последний момент:

«Чтобы вы понимали, насколько близко все было: flamie был в аэропорту, когда s1mple передумал. Я понимаю позицию NAVI, он был олицетворением команды, они сделали все, чтобы удержать его», – вспоминал менеджер SK dead.

Кейн говорил, что позвонил Симплу, чтобы обсудить ситуацию, но тот даже не захотел его слушать:

«Когда Симпл мог перейти в MIBR, я решил поговорить с ним и объяснить, что это не шаг вперед в сравнении с NAVI, и что мы точно можем добиться результатов не хуже. Но когда я позвонил и начал с ним общаться, то услышал слова «Зачем ты мне звонишь? У меня уже другие интересы. Я уже в другой команде».

Я его ни в коем случае не осуждаю, но тогда я понял, что для него главный приоритет – это та команда, частью которой он является. Тогда он уже ощущал себя частью MIBR».

 

Симпл действительно был готов уйти, но его убедили остаться в NAVI:

«Изначально было желание покинуть клуб, и нам пришлось вступить в переговоры. Это не тюрьма – если человек хочет уйти из NAVI, то держать его мы тоже не можем. Но удалось убедить, что у нас потенциал команды выше. Так и оказалось», – рассказывал Евгений Золотарев.

NAVI хотели получить $1,2 млн долларов за обоих игроков. Как развивались переговоры?

Спустя пару недель после несостоявшегося трансфера инсайдер DeKay рассказал о деталях переговоров между NAVI и Immortals. Все, описанное ниже, – исключительно его версия развития событий.

NAVI запросили $1,2 млн за обоих игроков, $500 000 – отступные за Симпла, $700 000 – цена за Флейми. В его контракте отступных прописано не было. Immortals согласились выплатить полмиллиона за Симпла, но сумму выкупа Флейми снизили до $250 000 и были готовы заплатить дополнительные $100 000. NAVI настаивали на своем.

Тогда Immortals попытались взять только Симпла, который был не против перейти один. NAVI заявили, что могут заблокировать трансфер игрока, даже если отступные будут выплачены. А еще украинский клуб уточнил, что если Симпла выкупят, то он сможет присоединиться к бразильцам только в июле – через два месяца после сделки.

Immortals попросили Симпла повлиять на NAVI и ускорить переговоры, но на следующий день игрок сказал, что хочет остаться в своей команде. На этом переговоры завершились.

Электронику было очень обидно. Как на ситуацию реагировали тиммейты?

Электроник пришел в NAVI в ноябре 2017-го, а через три месяца появилась информация, что два ключевых игрока команды могут уйти. Конечно, Денис расстроился:

«Я был очень расстроен, разочарован, когда узнал, что они хотят уйти. Была такая ситуация, что мы нормально общались, договаривались об одном. Потом я узнал даже не от них, что они хотят уйти. Для меня это был удар, потому что я этого не ожидал.

Я никто, чтобы осуждать их за уход. Просто у меня есть мнение на этот счет. Я доверял этим людям, когда они играли со мной. Мне просто было обидно, что они хотели уйти, но я рад, что они остались».

Зевс не сказал ничего конкретного, но отметил, что богатые организации всегда переманивают игроков:

«Я знаю, что происходило. Но здесь нужно подбирать слова. Есть репутация, и NAVI дорожат своей репутацией, и я не хочу говорить лишнего. Скажу, что от богатых компаний, инвесторов поступают предложения. Я думаю, что они будут поступать и дальше – разным нашим сильным игрокам. И они будут заманивать их очень крутыми условиями, которые лучше, чем у нас не просто в два раза, а в пять раз, в десять».

* * *

NAVI продолжили играть вместе и в том составе выиграли еще несколько крупных турниров, включая ESL One Cologne 2018, а также дошли до финала мейджора в Лондоне. Симпл стал лучшим игроком 2018 года.

Если бы трансфер Симпла и Флейми состоялся, эта сделка стала бы одной из самых крупных в истории CS:GO. Почему этого не произошло – до конца не ясно. То ли игроки в последний момент передумали, то ли организации просто не договорились между собой. А как думаете вы?

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Да, было бы здорово!
59%
EPIC League CIS RMR
Нет, глупая идея...
41%
Starladder CIS RMR

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные