Ноу Тайм
Блог

Кто самый слабый победитель мейджора? Нико считает, что Gambit

Совсем ничего не сказал про Cloud9.

Перед осенними финалами Бласта на ютуб-канале турнирного оператора вышло видео, в котором про-игроки оценивают победителей мейджоров – от худшего к лучшему.

  • Нико поставил Gambit в тир F – худший из всех возможных. Другие ставили Gambit не ниже тира B, а Табсен вообще сказал, что команда Зевса изменила мету.
  • Нико совсем не упомянул Cloud9-2018, которой он проигрывал в финале бостонского мейджора, и просто поставил ее в тир D – наравне с LDLC-2014.
  • Табсен, кажется, не совсем понял формат и оценивал не команды, а мейджоры. «Cloud9 – точно S (наивысший тир), это был один из лучших мейджоров. Virtus.pro-2014 – тоже S. Это был легендарный мейджор».
  • У Симпла тоже была своя система оценивания. «Поставлю Virtus.pro в тир D. В то время я не мог играть на этих турнирах (у Симпла был бан от ESL) – вот поэтому D. На B я поставлю Luminosity, потому что они сделали камбэк против меня и моей команды – Liquid. 
  • Четверо из шести игроков назвали Astralis-2018 лучшим победителем мейджора в истории.
  • Трое назвали Fnatic-2013, первого чемпиона мейджора, худшим победителем в истории.
  • В опросе участвовал только один игрок, который выигрывал мейджор (на момент записи ролика) – Фоллен. И он поставил SK в тир S, а Luminosity – в тир А: «Я немного предвзят, но мы были хорошей командой. Никто не мог к нам приблизиться».
  • Манту не знал, кто играл в Luminosity и Fnatic, поэтому определил эти команды как худших победителей мейджора.

Видимо, Нико совсем не хотел вспоминать матч против Cloud9 в финале бостонского мейджора, – и поэтому назвал Gambit худшим победителем в истории. Считается, что эти две команды выиграли мейджор во многом из-за удачи – отчасти это так. До победы на турнирах от Valve они не показывали результатов на других топовых ивентах, а на мейджоре выстрелили.

Но Gambit все-таки прошла групповой этап со счетом 3-0, а Cloud9 – 3-2, причем начала турнир с двух поражений. В финале Cloud9 проигрывала FaZe 11:15 на решающей карте, но сумела закамбэчить. Gambit, в свою очередь, выиграла финал довольно уверенно, а в полуфинале обыграла Astralis. Поэтому если выбирать между Gambit и Cloud9 в контексте самого слабого победителя мейджора – то выбор скорее падет на североамериканскую команду.

В CS:GO было четыре эры команд: NIP, Fnatic, Luminosity/SK и Astralis. NIP выиграла мейджор, когда уже не была так сильна, а вот остальные команды оформили чемпионство на пике формы. Именно эти команды и являются сильнейшими победителями мейджора.

А кого считаете вы лучшим и худшим победителем мейджора?

Лучшие посты о мейджоре по CS:GO – у нас

Разумеется!
53%
Александр «S1mple» Костылев
Нет, не хочу
47%
Counter-Strike 1.6

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные