Ноу Тайм
Блог

Джейм провалил решающую карту VP на мейджоре. Не попадал даже простейшие выстрелы

Это точно не JAME TIME.

Virtus.pro вылетела с PGL Major Stockholm 2021 – в четвертьфинале команда уступила Heroic со счетом 1-2. Решающей картой была Инферно, на которой снайпер Virtus.pro Джейм полностью провалился. Бустер, второй снайпер команды, вносил в игру гораздо больше импакта с AWP.

Джейм занимал выгодные позиции, но постоянно промахивался. Либо вообще не стрелял

Джейм промахивался с AWP в очень простых ситуациях. При счете 9:7 в пользу Heroic снайпер VP принимал мидл с лонга. Угол он выбрал довольно нестандартный, да еще и соперник вышел к нему на прицел спиной – Джейм не попал. Кикерт вышел помочь своему тиммейту, но Джейм почему-то решил не открываться заново – вероятно, не договорились. Virtus.pro проиграла раунд.

Следующий необъяснимый промах Джейм допустил на счете 12:7. Бомба был под контролем Virtus.pro, а до конца раунда оставалось 15 секунд. Первым умер Екиндар, и, надо признать, в этом моменте он тоже сыграл не лучшим образом – после флэшки от соперника взял нож и хотел уйти, хотя логичнее было ожидать выпада со стороны игроков Heroic. Но ситуацию мог исправить Джейм, его выход с ковров никто не ожидал. Но снайпер VP вновь не попал по сопернику, которой не смотрел в его сторону.

Коротко об игре Джейма на этой карте. AWP за защиту появилось у него в 16-м раунде. Когда Джейм умирал, тиммейты всегда дропали ему снайперскую винтовку. За первые семь раундов, когда у него было AWP, он дал всего три минуса, причем последний из них никак не повлиял на ситуацию в раунде – Джейм убил игрока Heroic, когда сейвил свой девайс.

Логику действий Джейма в следующем момент объяснить довольно сложно. Он пришел на ретейк точки B, кинул коктейль «молотов» за тройку – там стоял Тесес, который дал один минус. Тесес вот-вот должен был выйти на прицел Джейма, потому что огонь за тройкой разгорелся. Джейм держал в фокусе эту позицию, но почему-то в последний момент убрал прицел и побежал сейвить – тогда и вышел Тесес, который убил снайпера VP.

Из общих наблюдений: Джейм за защиту почти не ходил на B. На А практически всегда играл пассивно: часто контролировал точку с плента, а один раз вообще играл из тюрьмы – это точно позиция для снайпера? 

* * *

На заключительной карте финала у Джейма почему-то не пошла игра – возможно, переволновался. А его рейтинг HLTV по итогам турнира (не считая стадии «Претендентов») впервые за полтора года равен значению меньше единицы – 0,97. 

Что точно не нужно делать, так это хейтить Джейма – мы знаем, на что он способен. Да и в целом, Virtus.pro – большие молодцы. С новым человеком в команде прошли в плей-офф мейджора – это уже достижение.

Лучшие посты о мейджоре по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные