Ноу Тайм
Блог

Канадца буллили в школе, а дома унижал отчим. Но он стал звездой CS благодаря маме

История Твистза.

Когда ребенок не находит понимания у взрослых, он замыкается и пытается переключить внимание на что-то другое. Что-то, что сможет его отвлечь и принести радость. Кто-то погуляет с друзьями, кто-то прочитает книгу, а кто-то запустит игру на компьютере и будет зависать в ней часами напролет.

На судьбу канадского киберспортсмена Рассела «Twistzz» Ван Далкена повлияли именно компьютерные игры. Они помогли ему сбежать от проблем и найти себя, а позже стали делом его жизни.

С играми Твистза познакомил папа. Он ушел из семьи, когда Расселу было 13

Рассел с детства увлекался играми. С этим миром Ван Далкена познакомил отец, который был заядлым геймером: рубился в игры по ночам, посещал LAN-турниры и даже играл на полупрофессиональном уровне в Quake с мамой Рассела.

Когда Расселу было 13 лет, отец ушел из семьи, а у мамы появился новый мужчина. В 2014-м Твистз открыл для себя CS:GO, в котором быстро стал проводить большую часть свободного времени. Сожителю мамы это сильно не нравилось: он сердился и кричал на Рассела, когда тот включал компьютер.

«Каждый день становился все более и более депрессивным. Я боялся дотрагиваться до компьютера – из-за того, что в меня что-нибудь бросят или накричат».

Твистза тревожила не только нездоровая атмосфера дома. Отношения с одноклассниками у него тоже не сложились: Рассел был жертвой буллинга. Мама Твистза с ужасом вспоминала тот период:

«Каждый день, когда я отводила его в школу, я молилась, чтобы с ним все было в порядке и чтобы мне не позвонили и сказали, что что-то случилось. Так много раз я приходила за ним и видела у него синяк под глазом и засохшую кровь на губах».

Отношение мамы Рассела к увлечению сына было нейтральным. Не то чтобы она его поддерживала и вникала в подробности – просто ей так было спокойнее.

«Мама считала, что компьютер был моей нянькой. Мама всегда знала, где я нахожусь, и я никогда не попадал в неприятности. Она разрешала мне сидеть за компьютером по 10-12 часов в день – за это я ей очень благодарен».

Мама боялась подписывать контракт, но поддержала выбор сына

Мама Рассела надеялась, что отношения в семье наладятся. Но в какой-то момент она поняла, что нужно что-то менять, и в конце 2014-го вместе с сыном переехала в другую квартиру. А также прекратила отношения с человеком, который негативно влиял на Рассела.

После переезда Твистз полностью посвятил себя игре. Довольно быстро он нашел команду, а вскоре его подписал один из главных американских клубов TSM. Расселу не было 18 лет, поэтому договор заключала его мама. Поначалу она вообще не понимала, что происходит:

«Мама боялась подписывать контракт. Она не знала, что это такое».

К тому же TSM хотела перевезти Рассела в Лас-Вегас, где находился игровой дом команды. Твистз рассказал маме, что такое киберспорт, и, несмотря на возраст и тот факт, что Рассел еще учился в школе, она полностью поддержала его выбор:

«Для него это было воплощение мечты в реальность, мечты любого 16-летнего подростка. Мы вместе поехали в Лас-Вегас, а домой я вернулась одна, оставив сына покорять свою мечту. Я так горжусь человеком, которым он стал. Я горжусь называть его своим сыном».

Тогда же Твистз перестал ходить в школу и перевелся на онлайн-обучение.

Мама – главный фанат Твистза. Встает в два часа ночи, чтобы посмотреть матчи

Когда Рассел убеждал маму подписать контракт, он показывал ей видео с ESL One Cologne – одного из самых престижных турниров в CS:GO.

«Здесь 20 тысяч человек на арене, которые смотрят, как парни бьются за трофей».

В 2017-м Твистз впервые сыграл на этом турнире, а спустя два года – выиграл его.

Со временем мама стала главным фанатом своего сына. Она не пропускает ни одного матча, ради чего иногда жертвует сном:

«Мама смотрит каждый матч. Иногда чувствую себя неловко, потому что ей порой приходится вставать в два часа ночи, чтобы посмотреть игру. А на работу ей вставать в четыре».

Мама Ван Далкена активно следит за киберспортивной сценой и даже набила татуировку с никнеймом сына!

***

Твистзу 21 год. Он по-прежнему горит игрой – его команда FaZe базируется в Европе, за тысячи километров от дома. Но Рассел хочет побеждать, поэтому и переехал в регион, где собраны сильнейшие команды.

CS:GO стал для Рассела спасением. Ведь там он прятался от проблем в школе. Там он прятался от проблем дома. Там он получал те эмоции, которых не хватало в реальной жизни. Там он обрел счастье.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные