Ноу Тайм
Блог

Hobbit и cadiaN — истории игроков, которые помогут flamie вернуться на тир-1 уровень

16 сентября Егор «flamie» Васильев стал свободным агентом. Перед тем, как покинуть NAVI, Егор сыграет за состав NAVI Junior на WePlay Academy League Season 2. Flamie провел в организации шесть лет. Пришло время делать следующий шаг.

Flamie явно не стоит отчаиваться. Если все сложится, Егора ждет долгая и насыщенная карьера. История CS:GO знает примеры, когда топовые игроки немного сдавали позиции, но затем возвращались и становились еще сильнее. Эти примеры должны вселять Егору уверенность.

Hobbit. США, вдохновение от Симпла и вторая молодость в Gambit

Путь Хоббита к вершине был непростым. Ему приходилось уезжать в Америку, чтобы заработать денег, когда у его семьи наступили трудные времена. Абай уже думал завязывать с карьерой киберспортсмена, но ему вовремя поступили предложения сразу от двух организаций. Хоббит выиграл мейджор, но после триумфальной победы долго не мог найти себя ни в одной команде, пока не получил второй шанс в Gambit

Хоббит знает, что такое соревновательный Counter-Strike, с раннего детства. В 9-летнем возрасте он уже играл в команде и участвовал в турнирах. Когда ему было 10 — выиграл чемпионат города.

С наступлением совершеннолетия в жизни Абая начался непростой период — у его семьи возникли финансовые трудности. Увлечение Контер-Страйком пришлось на время забросить.

Тогда Хасенов уехал в Америку на заработки. Целых три месяца он работал мойщиком полов и туалетов, но влюбился в США, поэтому спустя время вернулся в эту страну. Во время своего второго визита он вдохновился историей Симпла, который перешел в Team Liquid, и поставил себе цель: стать-про-игроком.

Вернувшись домой, Хоббит начал посещать LAN-турниры в Алмате. На одном из таких турниров его заметили и пригласили в организацию Tengri. Дела у команды шли неплохо, но Абаю казалось, что состав не прогрессирует. Он уже был готов закончить карьеру про-игрока, чтобы продолжить обучение в ВУЗе. Но именно в тот день ему сначала написал СЕО Flipside, а затем связались Gambit.

В октябре 2016-го Хоббит стал игроком Gambit. Cпустя три месяца посетил свой первый мейджор, а летом 2017-го выиграл главный турнир в CS:GO. После финала PGL Krakow Major 2017 Абай взял слово и призвал всех верить в свои мечты. Долгий и непростой путь Абая наконец-то привел его к чему-то значимому. Это выглядело как счастливый финал одной из глав сказки. К сожалению, сказка не продолжилась.

После окончания турнира команда не нашла общий язык с тренером Кейном и ингейм-лидером Зевсом. Как признавался брат Хоббита Азамат, игроки Gambit, включая Абая, словили звездную болезнь. Мотивация упала, а атмосфера в команде становилась хуже с каждым днем.

Хоббит понял, что нужно спасать карьеру. А для этого было необходимо сделать болезненный шаг назад. Абай пошел в HellRaisers. Но тот состав вообще не оправдал ожиданий, а Хоббит сам попросился на скамейку запасных. Его следующей командой стала Winstrike — но и там тоже ничего не получилось.

Возможно, Hobbit и дальше продолжил бы искать себя командах уровня Winstrike. Далеко не факт, что такой путь его к чему-то бы привел. Неожиданно ему поступило предложение вернуться в Gambit спустя почти два года после расставания.

Hobbit принял предложение и ни разу не прогадал. Сейчас он играет в одной из лучших команд мира, которая всегда претендует на победу в любом турнире. Так получилось, что для Хоббита Gambit дважды стала точкой входа в элитный CS:GO. Безусловно, Абаю повезло, что его второй раз позвали в команду. И он сам виноват, что после мейджора в Кракове не показывал никаких результатов. Но Hobbit не упустил свой шанс, вцепился в него и теперь играет даже лучше, чем на пике в 2017 году.

Gambit с медалями за IEM Katowice 2021

СadiaN. Переезд в штаты, неудачный камбэк в Европу и становление в Heroic

Каcпер «CadiaN» Меллер играет в CS:GO профессионально с 2013 года. Из первых четырех мейджоров он посетил три — неплохой старт карьеры в новой игре. Но затем cadiaN надолго пропал. Каспер скитался по датским миксам и командам, уезжал на другой материк, возвращался, но все равно не смог закрепиться в составе топ-организации с первого раза. И даже когда он обрел себя в Heroic, судьба подкидывала ему испытания.

Молодой cadiaN

В Дании cadiaN поиграл практически за все местные команды, но так и не добился больших результатов. А в топовые коллективы его попросту не звали. На месте Кэдиана многие бы сдались, но Каспер выбрал другой путь

Меллер отправился в США, играть за организацию Rogue. Примерно в тот период он стоял перед выбором: продолжать карьеру игрока или двигаться как комментатор и аналитик. К тому моменту его не раз привлекали к освещению турниров. Желание играть перевесило.

В Америке cadiaN провел ровно год. Находясь вдали от дома, он не переставал верить, что однажды заиграет на топ-уровне. И такая возможность ему представилась. В сентябре 2018 года на него вышли North. Это можно было считать вознаграждением за смелый поступок Кэдиана — не каждый решиться переехать на другой материк. На бумаге это действительно было повышение в классе: уровень команд в Европе всегда был выше, чем в Америке. К тому же в North у Меллера были более скилловые тиммейты.

На деле — cadiaN провалился в North. Каспер отыграл там восемь месяцев и еще полгода просидел на скамейке запасных. Находиться шесть месяцев в инактиве — настоящая пытка для любого киберспортсмена, который хочет побеждать. Датчанин возвращался в Европу явно не за этим.

CadiaN не унывал и дождался предложения от Heroic. Составом организации заинтересовалась FunPlus Phoenix, у которой был слот в лиге Flashpoint. Датчане уже прибыли в Лос-Анджелес для участия в турнире, но в самый последний момент сделка сорвалась. Каспер решил высказаться и записал знаменитое видео, в котором сказал, что команде гарантировали участие во Flashpoint и что игроки пожертвовали всем, но взамен ничего не получили.

Но эта ситуация еще больше закалила Кэдиана. Вместе с оставшимися тиммейтами он вернулся в Heroic. Датчане стали одной из сильнейших команд онлайн-эры. А cadiaN наконец-то смог себя реализовать. Причем он совмещает две непростых роли: снайпера и ингейм-лидера.

Путь Кэдиана — пример трудолюбия и бесконечной любви к своему делу. Каспер горит игрой и не стесняется своих эмоций. Возможно, они заставляют его двигаться вперед.

Оглядываясь на непростые пути этих двух игроков, хочется верить, что и у flamie еще все получится. Ему всего 24 (в этом возрасте cadiaN только попал в Heroic). За спиной у Егора тонны опыта, а впереди — еще очень много испытаний. Уход из NAVI — не приговор.

Наверное, после шести лет в NAVI непросто найти мотивацию для игры в более слабой команде. Но это и отличает сильного игрока от слабого — умение принять ситуацию и работать в три раза усерднее, чтобы вернуться на топ-уровень.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные