Блог Ноу Тайм

Блейду исполнилось 34 — в сентябре прошлого года он стал тренером NAVI

20 сентября 2019 года было объявлено о возвращении в ряды желто-черных легендарного снайпера Ладислава "GuardiaN" Ковача, а также о новом тренере. Им стал 32-х летний Андрей "B1ad3" Городенский. Многолетний капитан FlipSid3 пришел в NAVI еще в марте того же года в качестве спортивного директора. Поговаривают, что он занял эту должность, чтобы подсидеть действующего на тот момент тренера CS:GO состава Михаила "kane" Благина. Интересный факт-совпадение: после того, как стало известно, что Даниил "zeus" Тесленко завершит карьеру, Natus Vincere выпустили новость, что турнир BLAST Pro Series: Moscow 2019 станет последним и для Миши Кейна. А Блейд заявил, что Благин «так и не справился до конца с поставленными задачами». Но это уже история. Давайте посмотрим, как играла главная команда СНГ с тренером Блейдом.

Можно смело разделить игру NAVI после ухода Зевса на два периода: когда в команде был Гардиан, и когда он сел на скамейку запасных. Период осень-зима Natus Vincere провели крайне невнятно: постоянные 3-4 места, последнее место на StarLadder i-League Season 8 в Белеке. Ну а пиком разочарования стал вылет на домашнем EPICENTER 2019. NAVI проиграли в четвертьфинале, завалив экзамены и не сумев пройти EG. Тот состав критиковали все кому не лень, основной удар пришелся по Гардиану. Что уж говорить, играл он плохо. Ну а Блейда ругали за постоянные поздние выходы на точки, за неструктурированную игру и за ту роль, которую при нем отыгрывал словак. Он был, внимание, саппорт-игроком. Да, снайпер-саппорт. Звучит оптимистично.

После прихода Ильи "perfecto" Залуцкого команда расцвела (жаль, что ненадолго). Всем, конечно же, запомнился эпохальный камбек против Astralis на Бласте и победа в Катовице. А потом началась онлайн-эра CS'а. Команда сильно просела: черед 4 мест и невыход из группы на ESL One Cologne 2020. Победы на RMR-турнирах (хотя на первом из них NAVI также не сумели выйти из группы) в расчет не берем. Ближе всего к трофею наши парни приблизились на ESL Pro League Season 12, но ведя по ходу финала 2-0 у Astralis, умудрились упустить победу. Этот турнир закончился в начале осени, которая складывается для Рожденных побеждать относительно неплохо. Они обеспечили себе место на финалах осенней серии Бласта. Правда на текущем IEM Beijing-Haidian 2020 команда уже успела упасть в нижнюю сетку.

Онлайн не нравится никому, но все же нужно как-то пытаться обрести стабильность и сохранять мотивацию. Понятно, что Блейду гораздо сложнее организовать тренировочный процесс и донести до ребят свои наработки на расстоянии. За время пандемии у NAVI состоялся один буткемп, с которого, правда, через некоторое время после его начала уехали Симпл и Электроник.

В этом году Natus Vincere предстоит сыграть еще два турнира, включая IEM Beijing-Haidian. Особых ожиданий по поводу успешных результатов нет. Но вера в Н А В И всегда была, есть и будет.

У NAVI как всегда имеются проблемы с маппулом. Команда провела всего две официальные игры на Вертиго. Карта была добавлена в соревновательный Counter-Strike 29 марта 2019 года. Да и последние результаты на том же Оверпассе откровенно не радуют. Кому как не тренеру задавать вопросы про слабую подготовку карт.

В целом, игра желто-черных за этот год с небольшим моментами смотрелась действительно неплохо. Но как я уже сказал, NAVI должны обрести стабильность, наверное, уверенность. А также поработать над своим вечно страдающим маппулом. У этого состава определенно есть потенциал, игрокам есть что доказывать и куда расти. Заветный мейджор до сих пор ни разу не был покорен Рожденными побеждать. Все мы, конечно, верим и надеемся, что данный состав во главе с Блейдом исполнит мечту всех СНГ-фанатов.

Блейду удачи и новых побед с его отличной командой. Он уже добился с ней определенных высот. Но праздновать пока РАНО!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья