Блог Ни слова про Гвинт

FIFA 20 | Лучший состав MLS

Ultimate Team в FIFA – один из лучших онлайн-режимов современного гейминга. Окунувшись в него, вам потребуются знания об игроках как в топ-5 лигах, так и в некоторых других наиболее популярных чемпионатах. Не имеет значения, пал ли ваш выбор на данную лигу из личного предпочтения или дело в задании, требующем выполнения определенных условий. Полезно знать (и иметь у себя в клубе) наборы игроков, которые позволят осуществить эту необходимость. В случае топ-5 лиг это касается в большей степени бюджетных сборок, в остальных чемпионатах – наилучших вариантов.

Серия статей, посвященных лучшим решениям в главных чемпионатах FIFA 20, поможет вам с этим непростым выбором. Игроки команд недели, месяца и иные постоянно появляющиеся цветные карточки учитываться не будут, возможно лишь их упоминание. В качестве усредненной схемы, затрагивающей основные позиции, выступает 4-3-3 (4).

FIFA 20 | Лучший состав CSL

MLS всегда стояла особняком – эта лига, будучи в целом не слишком сильной по уровню игроков, призывала в свои ряды серьезных звезд, что позволяло давать им разнообразные цветные карточки, что, кстати, и в нынешней части уже активно практикуется. Ибрагимович, Вела, Руни, Швайнштайгер – они позволяют привлечь определенный интерес к лиге, которая к тому же периодически мелькает в заданиях. В прошлом сезоне в FIFA появился китайский чемпионат (CSL), исповедующий похожий и местами даже более угрожающий принцип приглашения звезд, однако в силу жесткого лимита лига используется геймерами лишь в гибридах – у нее полностью отсутствует адекватная защита. Для MLS это также является проблемой, но все же проблемой решаемой, особенно для игр против ИИ.

Вратарь

Андре Блэйк (76+) – основной вратарь Филадельфии Юнион и сборной Ямайки. Неплохой кипер, являющийся единственным вариантом для состава MLS в FIFA. Он обладает хорошим ростом и лучшими в лиге характеристики для своей позиции. Предпочтительный стиль сыгранности – "кошка".

Защита

Защита – больное место для MLS. Учитывая сложность гибридов с этой лигой (команды во многом равны ввиду закрытости лиги; большое количество национальностей из-за приглашенных звезд), это является проблемой для игры командой из MLS. Впрочем, не все так плохо: по ходу сезона вам помогут информы, но даже обычные карточки можно привести в удовлетворительный вид с помощью стилей сыгранности. Чуда не произойдет, но играть можно.

Левый защитник

Аднан (80, "тень") или Лоуренс (78, "якорь" или "страж").

Уже на выборе первого полевого игрока возникает спорная ситуация. Единственный золотой игрок Аднан, без сомнения, является хорошим вариантом: под "тенью" он имеет достаточную скорость, его рост – 185 сантиметров, что подразумевает крайне уверенную игру наверху при дальних забросах на фланг, у него неплохой пас и дриблинг при средней, но вполне допустимой защите и физике. Лоуренс – вариант, не требующий специального стиля, при любом из выбранных усилителей он оказывается лучше Аднана в отборе и физике, при этом он заметно ниже (хотя и не слишком – 178 см), обладает более посредственным дриблингом и не имеет паса, что выглядит особенно дурно. Кого выбрать – решать вам.

Стоит отметить, что оба игрока с такими улучшениями потребуют как минимум несколько тысяч монет.

Центральные защитники

Опара (82, "страж") и Гонсалес Пирес (79, "тень"). Альтернатива: Джанкарло Гонсалес (81, "тень"), Лонг (80, "тень"), Мавинга (79, "якорь"), Паркер (78, "тень").

"Айк" Опара – легенда Ultimate Team. Он всегда поражал своими скоростными характеристиками и отлично вписывался в мету. В этом сезоне он потерял золотой статус, однако парадоксальным образом стал сильнейшим защитником лиги (и самым дорогим). Его физические данные также выделяются среди конкурентов, что важно при оборонительной игре.

В пару к Опаре, вероятнее всего, стоит ставить Гонсалеса Пиреса. Помимо приемлемых скоростных и защитных характеристик, он имеет хороший дальний пас при адекватном коротком, что является не частым явлением среди центральных защитников в MLS.

Это, разумеется, не означает, что этот вариант не имеет альтернатив. Также рядом с Опарой можно использовать Джанкарло Гонсалеса (которому для основы немного не хватает скорости и физики), Лонга, который по части защиты даже интересней Пиреса, однако небольшой недостаток разгона не дает возможность добить его "якорем" (а без него – то же самое, только без паса), Мавингу, весьма неплохо выглядящему на "якоре" и даже Паркера, который, правда, уже выглядит несколько натянутым вариантом.

Правый защитник

Мурильо (77, "тень").

Выбор правых защитников в MLS гораздо хуже. Им либо не хватает скорости, либо они слишком плохи в отборе. Панамец имеет отличное сочетание скорости, защиты и физики, кроме того, у него есть лицо. Можно рассмотреть вариант на "якоре", однако скорости 85/87 в онлайне может не хватить.

Полузащита

Левый вингер

Пьятти (84, "катализатор"), Нани (84, "катализатор").

Левый фланг полузащиты – настоящая головная боль для MLS. Есть лишь два адекватных варианта, да и те без скорости. Пьятти – представитель редкой промежуточной позиции ЛФД из реальной жизни. У него хороший дриблинг и удар, при этом скорость и пас находятся в адекватном состоянии (и их следует усилить "катализатором"). Нани проигрывает Пьятти в скорости рывков, у него отвратительное завершение, что делает его менее предпочтительным вариантом. Им все еще можно играть, но в гораздо более пассивном стиле.

Центральные полузащитники/опорники

Хонатан Дос Сантос (80, "базовый" или 81, "мотор"), Нагбе (80, "мощный"). Альтернатива: Брайан Акоста (78, "мощный"); ОП: Чара (82, "мощный"), Ринг (81, "мощный").

На первый взгляд может показаться, что в MLS богатый выбор в центр поля. Однако, на деле получается, что после понижения Брэдли он не слишком велик в качественном смысле – более того, альтернативы практически нет. Среди центральных полузащитников выделяются Хонатан Дос Сантос (его брат отправился в Мексику) и Нагбе, вернувший себе золотую карточку на фоне успехом Атланты. Если мексиканец является номинально лучшим выбором в центр (из-за слабой скорости и отбора одновременно его не стоит воспринимать идеальным решением), то Нагбе легко улучшается "мощным", получая при этом сумасшедшую опцию в виде максимального короткого паса.

Ситуацию могут разбавить опорники: Ринг и Чара не так хорошо управляются с мячом, однако точно не подведут вас в защите. Бетонного рослого центра поля вы уже не добьетесь, но он может быть весьма неплох по основным характеристикам (отбора и паса).

Вероятно, не лишним будет заметить, что из всех игроков реального лица нет лишь у Дос Сантоса.

Атакующий полузащитник

Гайтан (84, "мотор"). Альтернатива: Гонсало Мартинес (83, "меткий глаз"), Лаутаро Акоста (81, "меткий глаз"), Маурисио Перейра (82, "мотор").

Гайтан – прекрасный вариант игрока, ведущего игру. Ему не хватает лишь ударов, но исправлять это вряд ли стоит – скорость важнее. Гонсало Мартинес лишен этой проблемы и может стать настоящим вторым нападающим. Тем не менее, важно отдавать себе отчет в том, что он заметно уступает соотечественнику по пасу и дриблингу.

Акоста – третья альтернатива и единственный игрок, имеющий 5* финтов. Возможно, это тот случай, когда стоит вообще забыть про удары и дать "художника" – эффект здесь точно будет. Маурисио Перейра, известный по выступлениям за Краснодар, также имеет подходящие характеристики для этой позиции, однако к нему возникает больше всего вопросов.

Правый вингер

Вела (87, "катализатор"). Альтернатива: Павон (84, "меткий глаз").

Даже у обычной карточки звезды Лос-Анджелеса Карлоса Велы есть хороший потенциал. Ему, безусловно, не хватает скорости, однако это исправимо. Кроме того, под "художником" он неплох для перестроек на атакующего полузащитника (если, конечно, вам хочется этим заниматься). 4 звезды навыков – еще один приятный бонус.

Павон был бы настоящей альтернативой, если бы не заниженные показатели дриблинга, которые удивляют при все тех же 4* финтов. Тем не менее, это все еще неплохой вариант для узконаправленной сборки.

Нападение

Центральный нападающий

Мартинес (85, "снайпер"). Альтернатива: Ибрагимович (на чем угодно).

Хосеф Мартинес – бомбардир из реальной жизни, который и в FIFA является прекрасным вариантом стартового нападающего. Хорошая скорость, дриблинг и максимальная точность на "снайпере" делают его конкурентным даже в онлайне. Нужно выполнить задачу за MLS – только Мартинес (фото Мартинеса с розой для пущей уверенности).

Ибрагимович – клиент только под навесы или для крайне размеренной игры. Несмотря на высокие атакующие характеристики, вы вряд ли выберете его для игры против реального игрока. Его Halloween-карта – совершенно из иной вселенной, однако она есть лишь у малого числа игроков.

Итоговый состав лиги MLS выглядит следующим образом:

Читайте также:

Все о стилях сыгранности в FIFA 20

Гвинт | Лучшие колоды Железной воли

Никогда не делайте этого в FIFA!

FIFA 20 | Легальный и простой трейд в League SBC

Иллюстрации: todosobrecamisetas, dcunited, mlssoccer, prosoccerusa, theathletic, as, cbssports.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья