О том, о сём и Dota 2
Блог

Три причины почему Ликвид сейчас так хороши

С момента как стало известно, что w33 займет вакантное место в Liquid, у всего коммьюнити был только один вопрос - как далеко команда сможет зайти на предстоящем Epicenter Major? 

Вчерашняя игра в верхней сетке плей-офф против дает нам ответ, что пятерка экс-чемпионов Эпицентра настроена идти до самого победного конца. Почему Ликвиды с заменой игрока на центральной линии выступают успешнее, чем EG или со стабильным составом? Давайте разбираться

 

1. Новый патч.

Эпицентр - первый мажор, который проходит в глобальном патче 7.22, при этом практически перед самим турниром было несколько минорных изменений, которые нарекли действующую мету 7.22с.

Появление патча незадолго до мажора несколько сравнивает шансы команд, так как все коллективы попадают в идентичную ситуацию - поиск меты, собственной стратегии, выбор нужных героев. Уверен, если бы Эпицентр происходил в патче 7.21, команды с более стабильным составом показали свои наработанные стратегии во всей красе. 

Новая мета- новые возможности. Здесь и появляются сигнатурные Windranger в центральном коридоре, давно всеми забытый Puck или Venomancer в пиках, редкий гость профессиональных игр - Meepo. Герои старые - проблемы новые, соперники Liquid просто не в состоянии придумать собственный стиль игры, который бы соответствовал текущей мете.

 

2. Голодный до побед w33 и буст морали Miracle

Сколько бы ни говорили о том, что стабильность состава это один из ключевых факторов успешных выступлений коллективов - приток свежей крови командам дает свой толчок и благотворно влияет на мораль.

w33 вернулся из Южной Америки в родную Европу, да еще и в топовый коллектив мира. Он голоден до побед и будет выжимать из себя максимум на текущем мажоре, чтобы доказать, что может соответствовать уровню своих тиммейтов.

После перестановок в ростере Liquid, Miracle наконец-то может вздохнуть свободно, ведь теперь он может со 100% гарантией сесть на свою любимую 1-ю позицию и наслаждаться игрой. Нисколько не умаляя заслуг Matumbaman, стоит сказать, что Жидкие действительно демонстрируют свою лучшую форму в текущем сезоне, а Амер из матча в матч стабильно выдает безупречные перфомансы. 

 

3. Камон, ребят, это же Эпицентр.

Первый Эпицентр в Москве прошел в 2017, как вы помните именно тогда Liquid завоевали трофей чемпионов турнира. В 2018 году совсем чуть-чуть не хватило повторить успех, но тогда Куро и Ко споткнулись об PSG LGD, которые были просто монстрами Доты на тот момент. 

Два года Эпицентра, 1 и 2 места соответственно. Практически Na'VI на TI 2011-2012 годов. Смогут ли жидкие повторить успех прошлых турниров, или остановятся уже на третьем месте? Узнаем совсем скоро, а пока предлагаю поднять щиты за Gambit, скрестить пальцы за пожелать им удачи в нижней сетке турнира, ну и порадоваться за Куроки, ведь есть еще порох в пороховницах, если жидкие продолжат в том же духе на TI 2019, то вероятность Liquid стать первой организацией-двухкратным чемпионом The International высока как никогда.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья