Блог Бро, так не троллят

Я не верю в состав Рамзеса, Нуна, Соло, Сумаила и Зайца. Им нечем побеждать Secret и LGD

Такой состав Инт не выиграет.

  1. Роман «RAMZES666» Кушнарев
  2. Саид Сумаил «SumaiL» Хассан
  3. Владимир «No[o]ne» Миненко
  4. Бакыт «Zayac» Эмилжанов
  5. Алексей «Solo» Березин

Неплохой ростер, именно то, чего ждали все фанаты СНГ-Доты! Стоп, а это точно так? Получим ли мы на выходе серьезный тир-1 коллектив, фаворита в битве за Аегис и достойного конкурента Сикрет и китайским монстрам?

Комьюнити говорит «да!» Я абсолютно с этим не согласен: новому составу нечем удивлять текущих королей Доты, а очевидные проблемы заметны как у каждого игрока, так и в их будущей синергии вместе. Давайте разберемся, что и с кем у новой дримтим не так.

Zayac

Бакыт – безусловно, одна из лучших четверок в СНГ на данный момент. Но он не подходит под стиль нового состава.

В «старых» Virtus.pro он играл на Думе, Вивере и Течисе – героях с упором на лейнинг и помощь оффлейнеру. Нужна ли такая четверка Сумаилу? Вряд ли, у него стиль Топсона (или наоборот) – полное доминирование мида.

Но ведь Zayac и на Земле и Тини поигрывал? Да, все так, но, во-первых, не в роли полноценного роумера, а семи-лейнера, и, во-вторых, нужна ли такая четверка Нуну? Вряд ли в первых матчах он будет готов страдать в одиночестве под своей вышкой с низким нетворсом.

Печаль в том, что Бакыт не виноват. Проблема сложней, чем кажется: Сумаилу нужен свой Крит, а Нуну – свой Заяц.

RAMZES666, SumaiL, No[o]ne

Почему эта связка коров вообще должна сработать? На бумаге здесь и не пахнет синергией: керри станет мидером, оффлейнер – керри, а мидер – оффлейнером.

Да, Сумаил давным-давно был спейсером в EG, но в OG из него сделали четкую первую позицию: мидовый Террорблейд или Войд без второго кора. Теперь же ему снова придется стать отчаянным плеймейкером.

Да, Рамзес был эгоистичным керри в золотые времена Virtus.pro, но в EG его заставили быть спейсером: вечные страдания на Кентавре и Тайде без вещей. Теперь же ему снова нужно стать хладнокровным фармилой.

Да, Нун тоже спейсил в старых VP, даже спейсил именно Рамзесу, но в новом составе медведей он был скорее единицей с мида: Темпларка и Морф пикались чуть ли не в каждой важной игре. Теперь же снова придется спейсить, да еще и на сложной линии.

Такая перестройка для трех когда-то эгоистичных кор-игроков за столь короткий промежуток времени кажется буквально нереальной – в своих прошлых составах они исполняли полностью противоположные роли.

Solo

Алексей Березин станет главной опорой легкой линии нового стака. И для меня он уже давно не торт.

У Соло недопустимо узкий пул персонажей для современной пятерки. Кто будет исполнять на Зомби или Энче? Роджерского Чена тоже не будет. А что с Виспом? Сейчас эти герои уже не роскошь уровня Инта, а дефолт для соревновательной Доты, с Ио играют даже тир-3 команды: KHAN, NiP, Yellow Submarine, Live to Win, Winstrike и mudgolems бегают вместе со своими Свенами и Дровками и легко побеждают.

В комьюнити принято винить за маленький пул только кор-игроков, и это совсем неправильно. Пятерка – такое же сильное место в драфте, а Чен и Ио уже в первой стадии могут сломать все стратегии врагов, застомпив карту за 20 минут – именно поэтому эти персонажи зачастую и сидят в банах. Если Березин не откроет в себе молодого задрота (в хорошем смысле слова) уровня Сэйва или Ильяса, то против Сикрет и Vici у состава просто не будет тир-1 героев для пиков.

Для меня он не является и сильным вардером: с этим у Solo возникали проблемы даже с некоторыми командами нижних дивизионов СНГ-лиг, а уж в матчах уровня Инта против LGD или даже Royal Never Give Up и подавно. Согласитесь, с темной картой тяжело побеждать.

* * *

Слабости у состава будут не только внутри игры. В глаза бросаются базовые социальные проблемы, и их обязательно придется решать. 

Как команда будет общаться? На чистом английском? Или Сумаил выучил русский? Вперемешку или вообще на урду? Если Рамзес и прошел ускоренную «американскую школу», то у Зайца с этим будут серьезные трудности, а ведь он ключевой помощник мидера с первых минут игры.

Не говоря уже о романтической линии между Рамзесом и Соло, которые несколько лет подряд не могли поделить капитанское кресло в Virtus.pro, из-за чего возникали ссоры и проигрывались турниры.

Для меня новый микс Сумаила и Нуна – не грозная суперстар-команда, а очередной СНГ-состав с кучей нерешенных катастроф уже на старте. В текущем положении вещей им нет смысла даже в лобби заходить против PSG.LGD или Secret – им нечего там ловить.

Худшие игры известных про-дотеров: двенадцать смертей Паши и тильт Аны

Лучшие хайлайты Нуна в золотых Virtus.pro: тройная рампага и фортепиано на Инвокере

Faceless Void
31%
Faceless Void
Phoenix
5%
Phoenix
Lina
3%
Lina
Snapfire
21%
Snapfire
Spectre
24%
Spectre
Другой
16%
Void Spirit

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья