Каждый понедельник
Блог

«Малышка на миллион» – грустнейший фильм про спорт. Обсуждаем с Андреем Загудаевым

Подкаст «Каждый понедельник».

Привет! С вами финальный выпуск первого сезона подкаста «Каждый понедельник». А с ним и ведущие Иван Горбатенков и Кирилл Новокщенов. Сегодня у нас в гостях журналист и кинокритик Андрей Загудаев – ведущий телеграм-канала «Кроненберг нефильтрованный». Вместе мы обсуждаем «Малышку на миллион».

«Малышка на миллион» – самый грустный и тяжелый фильм в первом сезоне нашего подкаста.

Фильм об американской мечте, к которой можно прийти несмотря на все трудности? Или деконструкция этого мотива? Фильм о воле женщины к победе или сугубо мужское кино? Разбираемся вместе с Андреем Загудаевым и приходим как минимум к одному выводу: этот фильм точно стоит смотреть.

Пауза перед вторым сезоном будет не такой долгой – скорее всего, мы вернемся с новым выпуском еще до июля. А пока подписывайтесь на наш подкаст, ставьте лайки и не забывайте комментировать!

Таймкоды

0:00 Андрей рекомендует Sports.ru 0:28 Начало 1:05 О чем «Малышка на миллион» 1:52 Американская мечта в «Малышке», ее деконструкция и причем тут Marvel 6:25 Ирландская тема суперважна для фильма 9:16 «Герой Клинта Иствуда – как огромный трамвай» 12:16 Зачем в фильме рассказчик Морган Фримен 20:15 Почему у Иствуда нет актерского «Оскара» 27:40 А девушкам правда дают «Оскар» за максимально неженственные роли? 32:54 Соперница Мэгги в фильме – звезда единоборств и настоящая «Малышка на миллион» 35:00 Почему бокс стал главным киноспортом 46:14 Обсуждаем грустную концовку и этичность эвтаназии 57:51 Как политические взгляды Иствуда отражены в фильме 1:00:00 «Рокки» или «Малышка на миллион»? Выбираем лучший (и важнейший) фильм 1:10:19 «Малышка» – feel bad movie или нет? Внезапная мысль Андрея

Подкаст на Podcast.ru

Подкаст в «Яндекс.Музыке»

Подкаст в Google Podcasts

Подкаст в Apple Podcasts

На некоторых платформах подкаст появляется с задержкой. Обязательно подпишитесь на подкаст на своей любимой платформе и не забывайте лайкать нас на ютубе – нам приятно!

* * *

Не забывайте подписываться на наш телеграм-канал, чтобы быть в курсе всех новостей о подкасте. Именно там мы опубликуем анонс о возвращении. Спасибо, что были с нами эти 10 выпусков – мы очень старались сделать крутой подкаст. Надеемся, вам он нравится.

Мы запустили подкаст о спортивном кино! В первом выпуске – почему «Рокки» великий фильм не про бокс

«Щелчок» – культовая комедия о хоккее и насилии. Ее обожают канадские хоккеисты, но почти не знают у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные