Блог Mid or Feed

Американские команды терпели весь сезон. Теперь они в верхней сетке

Настоящий прорыв.

Evil Geniuses

Что было

Искали себя всю первую половину сезона, а после ухода Юниверса во Fnatic и Сумаила в хардлайн – окончательно потеряли. EG принимали участие почти во всех турнирах DPC, но к концу весны перестали попадать даже в призеры майноров. Вылеты от Keen Gaming и Team Spirit стали последней каплей: на место Фира и Мизери были приглашены Флай и s4.

Хьюстон, у нас проблемы! Почему переход Сумаила на оффлейн – большая ошибка EG

Конечно, команда не заиграла сразу, но в итоге без проблем пробилась через североамериканские квалы. На Dota Summit EG уже смотрелись очень зрелой командой с четким пониманием как побеждать в доту.

Что сейчас

EG наконец-то получили авторитетного, спокойного капитана; Fly наконец получил исполнителей мирового уровня; в сложной снова хардлейнер; пара саппортов – выигрывала вместе два старых мейджора. Итог – 13-3 в группе и досрочный выход в верхнюю сетку. Артур и даже Густав могут сломаться в важнейший момент, но на бумаге состав смотрится идеально.

В EG собрались главные чокеры мировой доты

Optic Gaming

 

Что было

Первая половина сезона для Optic прошла еще хуже, чем для EG: по сути, ее просто не было. Команда не могла даже отобраться на турниры DPC, и первые результаты появились только с приходом 33. Прогресс Optic совпал с регрессом Newbee и VG.J Thunder, и под конец сезона ppd имел реальные шансы попасть на TI8 напрямую.

Почему ppd так легко драфтить

Что сейчас

Время расставило все на свои места: по итогам группового этапа Optic вошла в число лучших восьми команд и начнет плей-офф в верхней сетке. При наличии, возможно, самого универсального игрока в мире, Optic играют в довольно однообразную, но крайне эффективную сейчас доту – сильные лайны, агрессивный пуш, быстрые игры (в среднем их матчи длятся около 35 минут). Эта команда вряд ли сможет пройти далеко, но при благоприятных условиях способна выбить фаворита.

VGJ.Storm

Что было

Сейчас это смешно слышать, но до прихода Резолюшена VGJ.Storm 6 раз вылетали в квалификациях от Complexity. Впрочем, тогда это была совсем другая команда: из текущего состава играл только Sneyking, зато были Ritsu, 747 и Stanking. Зимние замены были не лучше: BananaSlamJamma, monkeys-forever, словом – те самые имена, которые вызывают смех у американцев и равнодушие у всех остальных. No offence.

Те самые VGJ.Storm, которых мы знаем, собрались только в феврале, а довершил формирование команды Резолюшен в апреле (заменив Тимадо). Через месяц команда выиграла первое призовое место за сезон – и это сразу была победа на майноре. За ней последовало второе место на мейджоре MDL Changsha, где Storm выбили по пути OG, Secret и Vici Gaming.

Что сейчас

VGJ.Storm выглядит сильнее с каждым матчем, а Resolution в очередной раз доказывает, что The International – его турнир. Как и Optic, у VGJ.S агрессивный, быстрый стиль игры, но в запасе есть отработанные стратегии с фармилой-Резолем или даже с двумя фармилами. Конечно, нужно учитывать состав группы B: из стопроцентных фаворитов американцы играли только с Virtus.pro и уступили им две карты. Но сейчас на их стороне верхняя сетка: в первом раунде VGJ.S сыграют с OG и готовы проходить дальше.

Команда Резоля – уже лучшая в Америке. Но этого мало

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья