Блог Mid or Feed

Парень поедет на The International с отцом. Они почти не общались 4 года

Да, это еще одна история с реддита. Но она слишком жизненная, чтобы пройти мимо.

Извините, сразу предупреждаю: это будет история в стиле «о горе мне». Немного нытья, короче говоря.

В детстве у меня не было друзей. Меня обижали в школе и я ушел в мир игр. Но при этом я не чувствовал себя хорошо – до того самого момента, как узнал про доту. Я посвящал доте каждую свободную минуту 4 года подряд (с 2014-го и до настоящего момента). К сожалению, как раз в это время моему отцу пришлось работать больше и летать в командировки. Я все дальше уходил в игры, а он все больше работал. Мы отдалились друг от друга до такой степени, что мне уже не хотелось с ним разговаривать – настолько я чувствовал дистанцию между нами. Он отчитывал меня почти по любому поводу, особенно из-за времени, которое я тратил на доту.

Недавно я стал рассказывать родителям о друзьях, с которыми я познакомился онлайн, в доте. О людях, которыми я очень дорожу. Когда родители узнали о них, они заинтересовались, стали расспрашивать, и вскоре я понял, что они не знают обо мне ничего кроме самых очевидных вещей.

Итак, отец спросил меня – не хочу ли я провести с ним неделю где-нибудь, чтобы мы заново узнали друг друга. Я вспомнил, что он все время говорит о своей работе, а вот когда я завожу разговор про игры, все в итоге скатывается к нотациям про здоровье и так далее. И поэтому я подумал, что мы могли бы поехать на The International – чтобы он узнал не только игру, но и ее комьюнити, ее игроков. При том что они, конечно, в игре могут сорваться, они на самом деле самые прекраснейшие люди.

Это мой первый The International, и хотя я немного расстроен, что финал вживую посмотреть не получится, я буду очень рад показать отцу свою жизнь. Показать, что игры это не просто стучание по клавишам и крики. Я наконец-то смогу сойтись поближе с человеком, который должен был поддерживать меня в трудные времена, и сам смогу увидеть другую его сторону – не только ту, что отчитывает меня и ведет нравоучения о здоровье.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья