Блог Mid or Feed

Чтобы победить EG, Virtus.pro нужен один герой

И они умеют с ним играть.

Винрейт Dragon Knight на этом турнире – 73%

14 побед, пять поражений. Среди всех кор-героев турнира это второй показатель винрейта, больше только у Razor (76%). Gyrocopter значительно отстает с винрейтом в 60%.

За последний год VP выиграла с DK 70% матчей

DK = один из самых любимых героев «медведей». За последний год они брали его 24 раза – это шестое место сразу за Урсой, Найт Сталкером и Дарк Сиром.

В Катовице Virtus.pro брала DK только один раз – против Mineski

И тогда ему даже не помешал номинальный контрпик Timbersaw. Скорее No[o]ne сам стал контрпиком Тимберу: выигранный лайн, отрыв по фарму и БКБ (после Армлета) на 22-й минуте. Maelstrom уверен, что в текущем состоянии у DK вообще нет прямого контрпика. И действительно, на этом турнире он уже побеждал и Тимбера, и Урсу, и ОД.

Кстати, банили его против VP тоже всего раз – те же Mineski, но DK до настоящего момента в принципе не рассматривался как герой первого бана. Сейчас уже понятно, кто настоящий герой меты, и расклад должен измениться.

DK может закрыть любую позицию

Но благодаря удивительной гибкости DK можно брать и на первый пик. На ESL One Katowice он стоял:

  • Сейфлейн – 5 раз, из них один раз на нем исполнял номинальный оффлейнер (Moo), и еще один – мидер (Ori)
  • Мид – 13 раз, из них один раз на нем исполнял номинальный оффлейнер (s4)
  • Оффлейн – 1 раз (FATA-)

9Pasha одним из первых стал ходить на DK в сложную

В игре против Newbee на The International 2017 VP забрали Ликана и ДК во второй стадии пиков. А на последний пик появилась Queen of Pain. No[o]ne уничтожил тонкий пик китайцев с Drow Ranger и закончил игру с с 28к урона.

В финале последнего Саммите VP повторили трюк. Morphling и DK появились во второй стадии, Fnatic моментально ответили выбором OD – и Virtus.pro закрыли драфт Брудой для Рамзеса. Игра закончилась за 28 минут.

4 поражения Virtus.pro от EG. Как это было

Да
57%
Роман «RAMZES666» Кушнарев
Нет
43%
Артур «Arteezy» Бабаев

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья