Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать
Блог Mid or Feed

Team Liquid – идеальный чемпион

Они должны были выиграть –  и с этим не поспоришь.



Team Liquid – новый чемпион

Слушайте, я совершенно не выступаю за то, чтобы еще 10 лет чемпионы мира не повторялись. Кто-то прервет эту традицию через год, два или три, вряд ли позже – и это нормально. Но если бы первым двукратным чемпионом стала NewBee, это было бы как-то совсем нечестно. 

Ни в 2014-м, ни в 2017-м NewBee не доминировала по ходу сезона, приглашение на The International получала по остаточному принципу, больше для ровного счета, чем по заслугам. К примеру, в этом году их главные достижения – это победы на Galaxy Battles и Zotac Cup Masters, которыми топ-команде должно быть стыдно хвастаться. Провал в Бостоне, провал в Киеве – нет, это явна не та команда, которая должна войти в историю.

И наоборот – Team Liquid выглядит настолько потрясающе в эти две недели, что вряд ли кто-то усомнится: эти парни достойны того, чтобы стать седьмыми в очень почетном ряду.

Путь KuroKy

Только два игрока из тех, кто бился с The Alliance в финале TI3, продолжают играть на высоком уровне: Puppey и KuroKy. Немец всегда оставался в тени своего капитана в Team Secret – а теперь скажите, много вы знаете капитанов, которые за пару лет подняли свою команду с нуля до мирового уровня? Которые прошли путь от «того парня, который когда-то играл в Na’Vi» до капитана, с которым хочет играть каждый топ-игрок в мире?

KuroKy ездил на все чемпионаты мира. Даже если взять не первый, а, например, третий The International, игроков, которые с тех пор не ушли в комментаторы, не завязли в болоте тир-3 команд, а продолжают доходить до решающих дней турниров Valve, – единицы. Universe, BurNing, s4, ddc, Fly с Нотейлом – и Куроки. Десятки тысяч часов работы – над своим скиллом, над драфтами, над атмосферой в команде – привели Куро в гранд-финал – и мало кто заслужил победу больше него.

Team Liquid играла с первого дня

Формат The International 7 очень снисходительно относится к ошибкам. Можно закинуть несколько карт и все равно спокойно выйти в верхнюю сетку. Тем больше уважения вызывает команда, которая с первых же карт выдает шикарные игры и показывает, что приехала сюда за Эгидой. Team Liquid отдала всего три карты за групповой этап, вышла в плей-офф с первого места и выбирала себе соперника, хоть это и не очень помогло.

Групповой этап большинства турниров по Dota 2 – это адская смесь, где хорошие команды регулярно притворяются, что не умеют играть в доту или что забыли про 5 последних патчей. Team Liquid уверенно разваливали соперников, не пряча почти ничего – неудивительно, что куча людей стала болеть за них по ходу турнира.

Миракл – наконец-то с серьезным титулом

Списали Миракла со счетов? На то были причины. Мы долго считали его лучшим игроком мира, но скилл без важных титулов не значит ровным счетом ничего. После перехода Миракла из OG в Liquid, Амер постепенно перешел в разряд потерянных талантов. Куро ставил его на четвертую позицию, ему не брали сигнатурных героев, и «жидкие» сыпались. Но на TI7 «спящий великан» проснулся. Проблема с пиками никуда не делась, но Миракл тащил команду даже на неподходящих его талантам героях. Победа Миракла и Team Liquid – это свершившаяся справедливость. Сегодня Амер – лучший игрок мира из лучшей команды.

Путь к победе

В отличие от Newbee, Team Liquid пришлось серьезно повоевать. Согласитесь, Newbee со своим путем к финалу – такой себе чемпион. «Жидким» пришлось биться с Virtus.pro, которые были в отличной форме, и их матч стал главным украшением турнира. Liquid не было просто и в игре против LFY, которым многие пророчили победу. Да и слалом по нижней сетке – не то же самое, что прогулка Newbee по верхней. Обвинить «жидких» в том, что им повезло с соперниками невозможно. Эта победа добыта кровью и потом – именно поэтому она так ценна.

Самые яркие матчи

Не стоит зацикливаться на унылой развязке The International – на протяжении турнира Team Liquid сыграла несколько настоящих финалов. Уже первая игра в основном этапе, против iG, была невероятной. Пусть «жидкие» упали в нижнюю сетку – они открыли TI7 игрой, достойной финала. Но затем была игра против Virtus.pro, которая имеет все шансы войти в историю. Согласитесь, именно такой напряженный финал хотелось бы увидеть вместо развала Newbee. Но и это не все – игра против LFY уступила по напряжению матчу против «медведей» совсем немного. Три ярчайших игры, и во всех трех поучаствовали Liquid. Этот TI взяла действительно самая зрелищная команда.

Эти ребята растоптали всех (даже в нижнюю сетку они упали в плотной борьбе), но главное – на сегодняшний день они больше всех достойны поднять Эгиду над головой. Не согласны? Скажите это Матумбе.

Опрос


Кто лучший игрок The International 7?

7501 голос 15
  • Miracle
    48%
  • MinD_ContRoL
    16%
  • GH
    24%
  • KaKa
    1%
  • Ah fu
    3%
  • Другой игрок
    8%

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.