Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Metahumans

В Китае есть свой Миракл. Virtus.pro нужно его победить

C настоящим Мираклом он уже справился.

Vici Gaming сложно назвать открытием мейджора в Катовице. Китайцы находятся в топ-8 рейтинга DPC, у них классные и известные игроки, которые трижды в этом сезоне играли в финалах майноров. Сейчас парни сумели реализовать потенциал, последовательно обыграв OG, Team Liquid и Virtus.pro. Главная звезда VG – Paparazi.

Назвать этого парня “китайским Мираклом” не будет преувеличением – у игроков действительно много общего. Схожий пул героев (оба безумно круто исполняют на Инвокере, жаль, что этот персонаж сейчас не в мете), позиция, функции в игре. На обоих нужно играть, чтобы они выдавали свой максимум. Главное различие здесь даже не между самими игроками, а между стилями их команд.

Team Liquid играет в трех коров, распределяя их по карте таким образом, чтобы невозможно было закрыть сразу всех. Убивают одного – остальные двое фармят. Стадия лайнинга для “жидких” не имеет ключевого значения, любой из трех коров может оказаться на любой линии. Для Vici Gaming же, играющей в двух коров, принципиально создать удобный матч-ап именно для Paparazi, а в идеале – дать ему соло линию. Team Liquid любит растягивать соперника по карте, выискивая уязвимости в его построениях, а VG наоборот – после 15-й минуты практически всегда впятером. Миракл, в конце концов, больше ориентируется на индивидуальные действия, Paparazi – на командные.

Для начала – статистика на этом турнире.

Игра Paparazi, как и VG в целом, заточена под командные сражения. 30 тысяч урона по героям в среднем за игру – очень серьезный показатель. Чаще всего на этом турнире он играл на Разоре и Гирокоптере – доминирующих на своих линиях героях с огромным потенциалом в мидгейме. Фактически, только раз на этом мейджоре Paparazi по-настоящему проиграл свою линию (но все равно выиграл игру) – в Bo1 против OG. В остальных играх на его линии дела у Vici Gaming шли лучше всего.

Средний нетворс Paparazi по итогам 12 минут игры в Катовице – 4815. Занимательный факт – в игре на Джаггернауте против Team Liquid, Paparazi показал лучший нетворс на этом герое (6924) к 12-й минуте за все время после TI5. Paparazi невероятно хорош при игре один в один, а потому, стадия лайнинга – очень сильное оружие в руках Vici Gaming.

Топовый или близкий к этому нетворс, который Paparazi практически всегда имеет к началу мидгейма, Vici Gaming старается реализовать по максимуму. Нагляднее всего предрасположенность VG к командным взаимодействиям будет видна по этой статистике:

Vici Gaming наносит значительно больше урона по зданиям в среднем за игру, чем остальные топы. В пересчете на средний урон по вышкам в минуту, VG уступает только Team Liquid за счет того, что чемпионы мира заканчивают свои игры почти на 12 минут быстрее. Стоит отметить, что VG – единственная из этих команд, у которой сразу два кора имеют больше пяти тысяч урона по вышкам.

Paparazi практически не ошибается в макро. Его невероятно сложно подловить не в позиции, без тп на вражеской половине карты или одиноко фармящего свой лес, когда врага не видно на карте. Игровое чутье у этого парня не хуже, чем его же рефлексы.

Paparazi и Ori идеально дополняют друг друга, как Миракл и Матумба. Ori рад жертвовать своим ерли геймом в пользу звездного тиммейта. Этот дуэт уступает паре чемпионов мира только в опыте и сыгранности, что не помешало китайцам одержать победу в группе.

В полуфинале у Liquid не получилось взять реванш, Vici Gaming доказала, что первая победа не была случайностью. VG показала себя на удивление гибкой и неуступчивой командой, которая, кажется, готова выйти на новый уровень. По силам ли китайскому Мираклу превзойти достижения настоящего?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья