Леопольд Думает
Блог

5 отличных старых игр по «Властелину колец»

Игры по Толкину из 2000-х.

Недавно Amazon опубликовал первый кадр сериала по «‎Властелину колец»‎, шоу выйдет 2 сентября 2022. Для тех, кто уже устал ждать, пересматривать фильмы и перечитывать книги, у нас есть список крутых ностальгических игр про Средиземье. 

Lord of the Rings: Fellowship of the Ring

Как ни странно, вышедшая в 2002 году Lord of the Rings: Fellowship of the Ring не имеет никакого отношения к фильмам Питера Джексона. «‎Братство кольца»‎ от EA Games ориентировалось на тексты книг Толкина, чтобы избежать конкуренции с популярным фильмом. Игра раскрывала те моменты, которым в фильме не нашлось места: больше внимания уделили Ширу, раскрыли битву с гигантским деревом и встречу с Томом Бомбадилом.

Геймплей делится на три этапа: приключения Фродо с элементами стелса (как вспомню миссию с побегом от назгулов, до сих пор становится не по себе), бои с урук-хаями за Арагорна и, конечно, эпичный боссфайт Гендальфа и Балрога. Причем в арсенале хоббита только клинок и метательные камни, а у серого мага удары молний и огненные шары. Местами неуклюжая и устаревшая игра до сих пор дарит ощущение волшебной сказки и погружает в мир Средиземья.

The Battle of Middle-Earth II

Сагу о кольце любят не только за приключения маленьких хоббитов, идущих к Мордору, но и за эпичные битвы с десятками тысяч людей, эльфов и орков. Геймерам в начале 2000-х хотелось не только поиграть за любимых героев в экшенах и платформерах, но и почувствовать себя полководцами, которые ведут армии свободного запада к Черным Вратам. 

The Battle of Middle-Earth II – продолжение одноименной RTS. Пройти кампанию можно как за силы Света, так и за армии Саурона, что позволяет взглянуть на историю с другой стороны. Под командование можно взять фракции Людей Запада, гномов, эльфов Мордора, Изенгарда и горных гоблинов. Несмотря на свой возраст, играется The Battle of Middle-Earth все еще бодро: все благодаря сеттингу и отличному балансу.

The Hobbit

Тем, кто скучает по ламповой и мультяшной графике с PS2, точно понравится игра 2006 года. Подача соответствует духу книги: окружение здесь цветастое и милое, а сюжет полон мягкой иронии и сказочной атмосферы. Играть предстоит за Бильбо, отправившегося с гномами за драконьим золотом. Hobbit – отличный 3D-платформер с боями и простенькими квестами, в духе «‎найди – принеси»‎. В общем, тем, кто любит «‎Хоббита»‎ и не боится мыльных текстур, рекомендуется.

Lord of the Rings Online

MMORPG LotR Online вышла в 2007 году и тогда позиционировалась как «‎убийца WoW»‎. Ничего подобного из игры не вышло, но MMO жива до сих пор, а разработчики даже планируют выпустить крупное дополнение к выходу сериала в 2022 году, где обещают улучшить графику для консолей нового поколения и добавить контент, связанный с шоу от Amazon.

LotR Online в 2021 – единственный open-world по Толкину подобных масштабов. Получить удовольствие от игры можно даже просто погуляв по Ширу и Лихолесью, благо игра сейчас распространяется по модели F2P. 

Lord of the Rings. War in the North

Игра от Warner Brothers – кооперативный слэшер с элементами RPG, который примечателен не только коопом, но и тем, что это редкая игра не про Братство кольца. Действие происходит параллельно событиям фильма и книг на северном фронте. Игроки управляют тремя героями: рейнджером, гномом-воином и эльфийской чародейкой. Танк, хилер  и ДД вместе путешествуют по северной части Средиземья, сражаясь с орками и периодически пересекаясь с Гендальфом, Элрондом и Арагорном.

Несмотря на нестыковки с лором вселенной Толкина, War in the North – это все еще бодрая и веселая кооперативная игра, раскрывающая события саги с новой стороны.

 

* * *

Конечно, это не все видеоигры по «‎Властелину колец»‎, заслуживающие упоминания. Были и игры от WB по «‎Двум крепостям»‎ и «‎Возвращению короля»‎ и неплохой рескин Star Wars Battlefront Lotr Conquest, и шикарная Lord of the Rings Tactics на PSP. А что уж говорить про игры от Дмитрия Гоблина Пучкова! А какие любимые игры про Средиземье у вас?

В MMO по «Властелину колец» игрок апнул 130-й уровень только выпечкой пирогов. За него болел весь сервер4 изменения, которые сделают «Героев 3» лучше

5 лучших квестов «Скайрима», которые растянут прохождение на пару часов

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные