я играю в LCL
Блог

Турецкая лига по LoL перейдёт на франшизную систему

В период действия контрактов участники лиги не будут терять слоты. В дальнейшем договоры будут обновляться каждые три года. Команды, которые не будут соответствовать требованиям Riot, заменят на другие. Переходов из дивизиона Challenger больше не будет. Вместо него разработчики сделают лигу с молодёжными составами, слоты в которых тоже будут принадлежать участникам TCL. Цена на слоты в турецкой лиге, а также процент распределения доходов пока неизвестны.

Турецкую лигу по League of Legends основали в 2013 году. Сильнейшие команды получали слоты на международных турнирах International Wild Card, а с 2017 года — на Mid-Season Invitational и в стадии Play-in чемпионата мира. Слабейшие играли стыковые матчи с лучшими командами дивизиона Challenger за сохранение слотов в высшей лиге.

Riot Games перевела NA LCS и LPL на франшизную систему с начала 2018 года. Участники лиги приобретают слоты с одобрения разработчика, которые они не теряют вне зависимости от результатов. Доходы от лиги делятся между Riot и командами, а игрокам назначается минимальная зарплата. Цена слотов в NA LCS — $10 млн. Половину стоимости нужно заплатить сразу, а остальные деньги участники могут выплатить из полученных доходов в следующих сезонах. С 2019 года кроме Турции на франшизную систему перейдёт EU LCS, слоты на ней оценивают в $13 млн.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья