Блог Железный Капут

4 причины смотреть Mobile Masters

Главный турнир года в Blitz стартует сегодня.



Mobile Masters начнется уже в эту субботу, 23 июня. Трансляция из Сиэтла пройдет в удобное время: в 20:00 по Москве. 20 тысяч долларов между собой разыграют четыре команды: Ready2Kill [R2K-] из Европы, Cry About It [PRAMO] и Malice [PNCR] из Северной Америки, C4 [C4] из СНГ. Но дело не только в призовом фонде – есть и другие причины смотреть этот турнир.

Нет явного фаворита

Выиграть может любая команда. Уровень игры на сервере North America невысок. В 2016 году на Blitz Twister Cup команда из США заняла 4 место, в 2017 – третье. На EU-сервере уровень игры выше, но из Европы приедет вторая команда. По скиллу, конечно, не сказать, кто лучше: R2K или Legion. Но у Legion огромный опыт оффлайн-турниров, в том числе победа в 2017 году. Команды c RU, как правило, самые сильные, но здесь не та история: защищать честь команды поедет не основной состав.

Кто будет соперниками C4 на Mobile Masters

На оффлайн-турнирах часто происходят неожиданности

Победа Legion у C4 в финале BTC 2017 показала, что все может пойти не так у кого угодно. Фактор волнения может сыграть злую шутку с каждой из команд. Все матчи турнира пройдут до трех побед. Каждая ошибка на такой короткой дистанции удваивается или утраивается.

Новый патч внес неразбериху

Улучшение работы автоприцела на сенсорных устройствах, когда он сам берет упреждение по движущимся целям, оказалось сырым. Во-первых, игроки жалуются на рассинхроны при стрельбе, во-вторых, когда танк закатывается за препятствие, сервер берет упреждение, и снаряд летит в препятствие. На таких турнирах большую роль играет мышечная память. Игрокам придется вносить коррективы в свою стрельбу, которая нарабатывалась годами, и все это за пару дней до важнейшего турнира. Кто-то окажется в выигрыше от этого фактора, а кто-то проиграет.

У C4 абсолютно другой состав

Есть обстоятельства, которые играют против C4: отсутствие основных игроков и сыгранности. Но есть и плюсы: пять из семи участников имеют опыт выступления на оффлайн-турнирах. Команды примерно равны по скиллу, патч 5.0 частично изменил стрельбу, а на оффлайн-турнирах творится дичь. Все эти три фактора дают шансы на победу и для C4. И победа эта, если она произойдет, будет эпичной и героической.

С4 – уже не фаворит Mobile Masters. Основа не смогла получить визы

Расписание, результаты и стрим

Автор
  • Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.