Card Time
Блог

На ЧМ по Hearthstone сыграли матч-триллер. Не в финале

Мета Разакус Жреца сыграла свою роль – захватывающих игр на чемпионате мира было не так много. Но четвертьфинал, в котором сошлись немец Sintolol и американец Fr0zen, очень порадовал. В этой игре было все: переживания, фатальные ошибки, прекрасные ходы и перевороты. 

Если у вас есть полтора свободных часа – пересмотрите матч полностью вот тут. Если нет, мы покажем вам все моменты, когда у зрителей захватывало дух.

Первая игра. Дракон Разакус Жрец от Fr0zen против Контроль Мага от Sintolol

Нетипичное противостояние для текущей меты. В предыдущих матч-апах ШтанУдачи и PurpleDrank старались быстрее найти Разу и ДК, чтобы убить своего оппонента, и эта тактика оправдывается только, если Раза и ДК лежат в первой половине колоды. Fr0zen решил играть до фатига, Sintolol соответственно тоже. Однако в этот момент удача отвернулась от Sintolol – из Атиеша Медива он получил Главу культа, которая добирает карты.

Решающий момент – у Фрозена уже есть все карты для ОТК комбинации, но Sintolol выставил сильный стол. Таким ходом он вынудил американского игрока сыграть единственную зачистку – зелье Казакуса. Сразу после АОЕ-заклинания Sintolol топдекает нужную карту из шести в колоду, вынуждая Фрозена сдаться.

Вторая игра. Зеркало Джейд Друидов.

Fr0zen сыграл непоследовательно. Сначала он использовал Развилку, увеличивая атаку своих существ, и только потом сыграл Размах. Таким образом, одно существо, полученное с Учительницы магии, осталось с характеристиками 1-1 вместо возможных 3-1. Впоследствии это сыграло свою роль, ведь размены получились уже не такими выгодными.

У Синтолола 28 единиц здоровья, на столе 17 атаки, но он решил не рисковать, выставляя Медива. Вместо этого немецкий киберспортсмен закрылся провокацией 3/6, чем в итоге просто оттянул свое поражение на один ход. В этой ситуации Атиеш Медива реально мог перевернуть игру бесплатными существами за 5, 6 маны от «Дара природы» и «Ползучей чумы», но он так и остался лежать бесполезной картой в руке немца.

Третья игра. Контроль Маг Fr0zen против Джейд Друида Sintolol

К восьмому ходу Fr0zen уже отдал «Метеорит» и «Снежную бурю». Единственный вариант зачистить стол – вытащить карту за 7 маны из «Ярости дракона». В колоде Фрозена остались «Интеллект чародея», два «Превращения», «Волна огня» и «Портал: Огненные просторы». Вероятность полной зачистки стола составляла 40%, и Фрэнку это удалось.

Пятая игра. Контроль Маг Fr0zen против ОТК Дракон Жреца Sintolol.

Снова Sintolol начинает давить Мага сильным столом. Единственная возможность справиться с этим столом на пятый ход – все та же «Ярость дракона». Теперь шанс найти заклинание за 6 маны и больше был равен 50%. И Fr0zen снова достает нужное заклинание.

Яркий пример хорошего хода, который заметит не каждый игрок. Sintolol прекрасно оценил все возможные свапы и опции, сделав максимально сильный и правильный ход.

Миссклик от Фрозена. Вместо того, чтобы превратить в 1/1 существо 3/12 Fr0zen превратил соседнее существо с характеристиками 3/6. Возможно, американский киберспортсмен сделал это специально, но вэлью, как и вреда, от такого хода он все равно не получил.

Прекрасный ход американского игрока. Fr0zen практически полностью зачистил стол от Метеорита и разменялся в существо 2/2. Также он пинганул в своего «Элементаля воды» 3/4, чтобы его не разменял Sintolol.

Решающий момент. Оба игрока уже вышли на фатиг. И оба ошиблись. Fr0zen не пинганул в своего 4/4, чем дал возможность Sintolol удачно разменяться, призвав при этом Элементаля воды.

Однако Sintolol этот ход также не заметил. Вместо этого он ударился в существо 2/2 и убил свое существо 3/3. Если бы Sintolol добил врага 4/4, он имел бы огромные шансы победить, потому что при таком раскладе Fr0zen лишался выгодных разменов. 

Fr0zen в итоге дошел до финала, где уступил игроку из Тайваня Tom60229.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные