Card Time
Блог

ДемонЛок или БигЖрец? 5 лучших колод от про-игроков СНГ

24 декабря завершился StarLadder Ultimate Series 2017 – один из первых турниров в новой мете. Игрок Virtus.pro Naiman победил агрессивным лайн-апом (АгроДруид, АгроОхотник и ТемпоРазбойник) и заработал 5000 долларов.

Вот топ-5 колод этого турнира, которые помогут вам как на турнирах, так и в ладдере.

5. БигЖрец (винрейт 58,3%)

Единственным игроком, который взял БигЖреца, стал чешский игрок StanCifka. Остальные наверняка жалели, ведь эта колода показала себя очень сильно. БигЖрец Станислава практически не подводил своего владельца, благодаря чему чешский игрок дошел до финала турнира. С такой колодой всегда можно попасть на положительный для себя матч-ап. 

БигЖрец является тир-1 колодой нового дополнения как в турнирах, так и в ладдере. Сила этой колоды в мощном 4-м ходе – Барнс может призвать существо за 8+ маны с характеристиками 1/1. А  когда оно погибнет, вы можете его воскресить «Вечным служением» за 4 маны уже с полными характеристиками. Если вдруг Барнс останется в колоде, огромные существа можно призвать на два хода позже при помощи существа за 6 маны – «Сущность тени». «Кобольды» также принесли заклинание «Оберег: малый алмаз» – воскрешаете два погибших в этом матче существа.

Колода БигЖреца хорошо себя показывает как против агрессивных, так и против контрольных колод.

БигЖрец от StanCifka:

Код колоды: AAECAa0GBqUJqKsChbgCmcgCws4CkNMCDNMK1wqhrAK3uwLovwLqvwLRwQLlzALmzAK0zgLo0ALj6QIA

Стоимость: 10940

4. АгроПаладин (винрейт 58,3%)

Агрессивная редакция Паладина хорошо вписалась в лайн-апы победителя турнира Наймана и украинского игрока НикЧиппера, занявшего четвертое место. Некоторые противники даже банили Паладина из-за его прекрасной ранней игры.

Большую часть карт составляют существа за 1 и 2 единицы маны. Утер быстро уничтожает противника благодаря дешевым существам и баффам. Принцип колоды схож со старыми зоо-сборками, которые захватывали стол и не отдавали его благодаря удачным разменам. АгроПаладин существовал и ранее, однако современная редакция значительно сильнее старой сборки. Этому способствуют «Праведная защитница», «Неопознанный молот» и «Вал’анир». Особенно сильна карта нового дополнения «К оружию!» – заклинание за 4 маны призывает трех существ, освобождая колоду от плохих топдеков и значительно усиливая свой стол.

АгроМурлокПаладин от Наймана:

Код колоды: AAECAZ8FArEIucECDtO8Av4D2wPjywLTqgKzwQKdwgLFA6cFpwjW5QL40gKxwgL70wIA

Стоимость: 8520

3. ТемпоРазбойник (винрейт 53,8%)

ТемпоРазбойник стал самой популярной колодой турнира. 7 из 10 участников StarLadder Ultimate Series 2017 пополнили свой лайн-ап стабильно сильной сборкой Разбойника.

По мнению многих аналитиков, ТемпоРазбойник – не самая сильная колода для продвижения в ладдере: там-то нельзя забанить одну из неприятных агроколод. Однако у Валиры практически нет ситуативных карт, благодаря чему она отлично смотрится в турнирах.

ТемпоРазбойник выигрывает за счет давления на столе. Архетип полагается на выгодные темповые ходы как в ранней игре, так и в мид-гейме. Пожалуй, самая сильная карта колоды «Принц Келесет» пришла с обновлением «Рыцари Ледяного Трона» и стала одной из самых нелюбимых в игре из-за своей имбалансности. В новой мете появилось еще несколько сильных карт для Разбойника – «Эльф-Менестрель», добирающий две карты, и «Коридорный ужас». ТемпоРазбойник имеет несколько вариантов убить оппонента помимо захвата стола – это и использование Лироя Дженкинса + Шаг сквозь тень, и Костяная кобыла.

ТемпоРазбойник от Allad:

Код колоды: AAECAaIHCLICrwTyBZG8AsrDApvLApziAtvjAgu0Ae0CqAXUBd0IkrYCgcIC68ICyssCps4C+9MCAA==

Стоимость: 9670

2. РазакусЖрец (винрейт 65%)

РазакусЖрец был и остается сильнейшей колодой в игре. У Андуина отличные шансы практически против всех сильных колод. 7 из 10 игроков взяли сборку с Разой, Казакусом и ДК в свой пул колод. И ее часто банили из-за ОТК-комбинации и массы зачисток с превосходным добором.

Если не рассматривать маловероятный вариант победы за счет стола, единственная возможность убить оппонента – удешевить силу героя до 0 благодаря Разе Плененному и залеталить при помощи ДК и дешевых заклинаний. Разнообразие ремувалов помогает играть Андуину с любой колодой. Со времен «Рыцарей Ледяного Трона» колода РазакусЖреца практически не изменилась, стандартная сборка пополнилась только одной картой – в «Кобольдах и катакомбах» вышло новое заклинание за 7 маны «Ментальный крик», позволяющее замешать всех существ со стола в колоду оппонента. Помимо зачистки стола без активации предсмертных хрипов это заклинание может сильно испортить добор противнику.  

РазакусЖрец от Neirea:

Код колоды: AAECAa0GHgntAfsBlwKcAqEE5QTtBfYHpQnSCtMK1QrWCtcK8gz7DJK0AoO7ArW7Ati7AvC7Auq/AtHBAtjBAuTCAtPFAvDPAujQApDTAgAA

Стоимость: 10460

1. ДемонЛок и КубЛок (винрейт 58.3%)

Чернокнижник – без вариантов самый сильный класс в мете «Кобольды и катакомбы». Практически в каждой встрече турнира Гулдан улетал в бан. ДемонЛока с обычным заходом невозможно победить через стол, поэтому сыграть с ним могут только те колоды, которые убивают заклинаниями или силой героя, например, КвестМаг или РазакусЖрец.

ДемонЛок – колода, нацеленная на позднюю игру с большим количеством «липких» существ и ремувалов. Новое дополнение усилило мертвый архетип КонтрольЧернокнижника  сильными картами. «Темный пакт» убивает собственное существо, восполняя 8 здоровья герою, «Кобольд-библиотекарь» за 1 единицу маны помогает добрать карту, а «Оберег: малый аметист» точечно убивает существо соперника, также восполняя здоровье герою. К этим картам стоит добавить «Одержимого лакея», вербующего демона из колоды, и легендарную карту «Первоученица Рин», уничтожающую колоду оппонента.

Имбалансной картой, по мнению многих профессиональных игроков, является «Повелитель Бездны» за 9 маны с цепким предсмертным хрипом. Благодаря Н’зоту и ДК Чернокнижника можно воскресить это труднопроходимое существо. Вэлью от этой комбинации несоизмеримо со многими сильными комбинациями нового дополнения, поэтому ДемонЛок остается топ-колодой «Кобольдов и катакомб».    

ДемонЛок от StanCifka:

Код Колоды: AAECAf0GCvcE7QXbBuCsAoW4ApfTAp3iAtjnAtvpAvbqAgq2B8QI3sQC58sC8tAC+NACiNIC/OUC6uYC6OcCAA==

Стоимость: 15020

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья