Блог Hearthnews

Как Сэр Финли поможет «Патрон-Воину»?

На днях я наконец-то дотянулся до обновленной версии «Патрон-Воина» с уникальной картой «Сэр Финли Мрргглтон». В этой статье я хочу порассуждать о возможностях, которые открылись для Гарроша, усиленного мурлоком.

Чем же Сэр Финли помогает «Патрон-Воину»? Его стандартная сила героя часто становится бесполезной или, во всяком случае, мало взаимодействующей с картами в колоде. Давайте рассмотрим, как подойдут Гаррошу силы других героев.

8 геройских способностей (не считаем «Поднять щит!») по полезности для «Патрон-Воина» можно разделить на 3 категории:

  1. Маг, Чернокнижник, Жрец
  2. Охотник, Шаман
  3. Друид, Паладин, Разбойник

Стоит подробно рассмотреть Силы из первой категории:

Идеальной заменой Силы Воина является «Вспышка огня» Мага. Вот с какими картами из колоды «Патрон-Воина» она может взаимодействовать:

Сила Жреца, в свою очередь, позволит эффективней использовать «Мрачного завсегдатая», «Разъяренного берсерка», «Служителя боли» или «Мастера брони», так как возможности их эффектов напрямую зависят от оставшегося количества здоровья.

Сила Чернокнижника подходит для многих колод – лишние карты никогда не помешают. Для темпо-колод, подобных «Патрон-Воину», добор намного сильнее поможет в матчах против медленных, но опасных в поздней игре контроль-противников.

Способности из второй категории ситуативные для «Патрон-Воина». «Верный выстрел» (Сила Охотника) не будет лишним в играх, где Гаррош должен быть агрессивным. «Призыв тотема» (Сила Шамана) в некоторых ситуациях усилит заклинания и подлечит существ с опасными эффектами.

А вот Силы Друида, Паладина и Разбойника (третья категория) мало помогут «Патрон-Воину». К счастью, получить сразу все эти три варианта на выбор от Сэра Финли будет проблематично, о чем подробнее написано в следующем разделе.

Каковы шансы?

В большинстве случаев мы должны ориентироваться на «Вспышку огня» Мага. Шанс получить ее от Сэра составляет 37,5% (нам предложат 3 Силы на выбор из 8 возможных без Силы Воина вариантов, 3/8 = 0,375). Не самые высокие показатели, но в следующем абзаце я напишу, почему из-за этого не стоит расстраиваться.

Все потому, что нас естественно вполне устроят и две другие силы из первой категории («Жизеотвод» и «Малое исцеление»). Шанс на получение одной из трех нужных нам Сил составит целых 82%. Это уже хорошие цифры.

Если добавить к этим трем силы из второй категории, то шансы поднимутся до внушительных 98,2%.

Для самых невезучих: Шанс получить от Финли на выбор все три Силы из третьей категории равны почти 0,3%. Оптимистичные показатели, но, стоит отметить, что один раз мне все-таки это удалось…

На мой взгляд, «Сэр Финли Мрргглтон» дает «Патрон-Воину» отличные шансы на усиление, а также добавляет колоде тактическое разнообразие.  Если кому-то вдруг станут интересны все вероятностные расчёты, то я могу приложить их в комментарии. 

Автор
  • alex-armeez

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.