Блог Геймдев и мир

«Я никогда больше в нее не зайду». Steam завалили жалобами на Rocket League – игру купила Epic Games

Вчера компания Epic Games сообщила о покупке студии Psyonix – создателей Rocket League. Компании уже долгое время сотрудничают – их штаб-квартиры изначально находились в одном штате, Северной Каролине. Авторы Rocket League в свое время помогали Epic Games усовершенствовать игровой движок Unreal Engine и участвовали в создании Unreal Tournament 2004 и Gears of War.

В будущем Psyonix собирается выпустить игру в Epic Games Store, но пока что она доступна в Steam. «Мы продолжим продавать Rocket League в Steam и не объявляем о планах по прекращению продажи тайтла на платформе Valve», — говорится в заявлении компании для издания The Verge. Также Epic будет помогать в продвижении игры, в том числе с ее развитием как киберспортивной дисциплины.

Как и в случае с Metro: Exodus, которая за месяц до релиза внезапно исчезла из Steam, вскоре после новости о слиянии геймеры ринулись оставлять негативные отзывы на Rocket League. Меньше чем за два дня игра получила 2000 негативных отзывов.

Rocket League была замечательной веселой игрой...Но узнав, что разработчики продались такой плохой компании с ужасной системой безопасности и отношением к клиентам, а также шпионящей за нами, я больше никогда не буду играть в нее. Спасибо, Psyonix, вы БЫЛИ лучшими.

Psyonix не смогли устоять перед сладкими Fortnite-долларами. Как им не стыдно? Если игру уберут из Steam, то я никогда больше в нее не зайду.

Игре я бы сказал «да» – в нее было весело играть. Но я оставлю негативный обзор только из-за ее подлого переноса из Steam на новую платформу.

Не могу порекомендовать игру из-за недавней покупки Psyonix компанией Epic Games. Это не соревнование. Говорить «мы делаем это ради покупателей» – полная #####. Epic Games Store максимально не приспособлен для игр. Там даже нет корзины. Никто не будет винить разработчиков, если они признаются, что во всем виноваты деньги. Вас все поймут – только не нужно строить их себя героев.

Но находились и те, кто поддерживал разработчиков:

Кто-то боится, что игру ждет участь Fortnite:

Тем временем в офисе Epic Games:

Rocket League понятна и зрелищна, но так и не стала тир-1 киберспортом. В чем ее беда?

Геймеры грозят Epic Games судом. Игру выставили с ценником 0 рублей, а затем отобрали у покупателей

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья