Блог Геймдев и мир

«Жадные твари, которые ради денег поступят с вами как угодно». Геймеры занижают рейтинг играм серии Metro

28 января стало известно, что Metro Exodus удалят из магазина Steam: версия для ПК стала временным эксклюзивом цифрового магазина Epic Games Store. Игру вернут в Steam только после 14 февраля 2020 года.

Издатель игры THQ Nordic заявил, что решение сделать шутер временным эксклюзивом Epic Store принимали в Koch Media – корпорации, купленной THQ в начале 2018 года, которая владеет всеми правами на франшизу Metro.

Разумеется, игрокам такая новость не понравилась. Свое недовольство они выразили в пользовательских обзорах предыдущих двух частей серии: Metro 2033 и Last Light.

В своих обзорах геймеры подчеркивают, что поставили отрицательную оценку только из-за решения создателей игры перейти в Epic Games Store. Некоторые также напомнили, что в Metro Exodus используется система защиты Denuvo — об этом сообщили меньше чем за месяц до релиза.

 

Некоторые пользователи готовы принять решение разработчиков при определенных условиях:

Многие пишут негативные обзоры в связи с переходом Exodus в Epic Store. Многие разработчики говорили о том, что Steam берет слишком высокий процент. Если переход в Epic Store приведет к тому, что я смогу покупать игры по разумной цене, то я пойму такой шаг. Но если окажется, что игры будут продаваться за ту же цену, то это покажет, что разработчики такие же алчные, как и Steam.

Остальные призывают бойкотировать не только игру и магазин Epic Games, но и Fortnite. Другие же напоминают об универсальном решении всех проблем – торрентах.

Metro Exodus выйдет на ПК, PlayStation 4 и Xbox One 15 февраля. Игра представляет собой шутер от первого лица, ее сюжет основан на романах Дмитрия Глуховского и продолжает историю Metro 2033 и Metro: Last Light.

Больше новостей о Metro Exodus

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья