Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Геймдев и мир

Показали геймплей стимпанк-шутера Atomic Heart про альтернативный СССР и боевых роботов

Обещают выпустить в конце года.

Московская студия Mundfish представила 10-минутный геймплейный ролик стимпанк-шутера Atomic Heart.

Действие игры разворачивается в альтернативной вселенной, где СССР добился огромного технологического прогресса. По сюжету офицера КГБ отправили изучить секретный Объект 3826, на  котором произошло некое происшествие.

В видео главный герой исследует локацию в лесу, а после попадает в подземную лабораторию «Вавилов», где пытается отбиться от советских роботов.

 Что мы увидели?

В игре есть система споттинга врагов с помощью бинокля по аналогии с Far Cry и возможность стелс-прохождения некоторых локаций. Вы можете отметить роботов и попытаться обойти их, но есть места, где игрока вынуждают атаковать противников.

 

Игра будет вас пугать по учебникам хоррор-фильмов. Кат-сцены с врагами, появляющимися за спиной – есть. Саунд-дизайн со множеством скрипов и стуков – тоже есть.

 

Atomic Heart выглядит довольно красиво для игры с ограниченным бюджетом. Во многом этому способствуют приглушенные тона, преобладание серого цвета и, конечно же, советская эстетика. Также в игре небольшие закрытые локации – их проще детально проработать.

 

Герой будет реагировать на происходящее словно стример-гопник. «У, сука», «тупая скотина» – самые мягкие из его реплик. Будем честны, борясь с такими противниками в игре, вы бы тоже кричали нечто подобное. Вопрос лишь в том, будет ли агент КГБ произносить более объемные фразы, через которые мы будем узнавать сюжет.

 

QTE не дадут вам расслабиться. В ролике героя сбил с ног боевой робот и сразу же начал добивать. Отбиться возможно, но это потребует хорошей реакции – у вас будет меньше секунды на поиск нужной кнопки, а каждая ошибка будет стоить вам здоровья. Придется попотеть.

 

Разработчики обещают, что релиз бета-версии Atomic Heart состоится до конца 2019 года. На официальном сайте игры уже открыт предзаказ различных изданий — цена варьируется от 1999 до 3999 рублей. По словам разработчиков, полученные деньги пойдут на дальнейшее финансирование проекта.

Игры, по которым мы скучаем. Red Alert 2

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+