Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Геймдев и мир

    10 игр, которые сведут нас с ума в 2019-м

    2019 году будет трудно повторить успехи прошлого. Но потенциальных шедевров там хватает: некоторые из этих игр мы ждем уже несколько лет.

    Anthem (Xbox One, PS4, РС)

    Дата выхода: 22 февраля.

    Постапокалиптическая фантастическая игра от студии BioWare, разработчиков серии Mass Effect. Вам предстоит взять на себя роль пилотов в экзокостюмах «Джавелин», выполняющих задания во враждебном к людям мире. Геймплейно игра будет похожа на Destiny с упором на кооператив и гринд. Бета-тест назначен уже на февраль.

    Atomic Heart (Xbox One, PS4, РС)

    Дата выхода: 4-й квартал.

    Приключенческий боевик от московской студии Mundfish. Действие игры происходит в альтернативном СССР: агент советской разведки должен выяснить, что произошло на секретном заводе по производству роботов. В мае студия показала одновременно безумный и красивый трейлер игры. Если Atomic Heart действительно будет выглядеть так сочно на релизе – возможно, российская игровая индустрия все же встанет с колен.

    Control (Xbox One, PS4, РС)

    Дата выхода: апрель.

    После неудачного запуска Quantum Break у Remedy Entertainment, создателей Max Payne и Alan Wake, появились серьезные финансовые проблемы. Студия сократила штат и стала искать нового издателя. Плачевное состояние даже заставило ее взяться за разработку одиночной кампании для условно-бесплатного шутера Crossfire.

    Control – попытка студии вернуться в большую игру, используя старые наработки из Quantum Break. Главная героиня, обладающая сверхъестественными способностями, должна разгадать тайны некоего Федерального Бюро Контроля, штаб-квартира которого является игровой локацией. В противниках у вас внеземная форма жизни, а в инвентаре – пистолет Директора Бюро, изменяющий свою форму. В этом году мы узнаем, будет ли такой концепт интересен игрокам.

    Days Gone (PS4)

    Дата выхода: 26 апреля.

    Days Gone – типичный консольный эксклюзив от Sony, приключенческий шутер про выживание в открытом мире со множеством заданий. События игры разворачиваются спустя два года после глобальной пандемии, которая уничтожила старый мир и превратила большую часть людей в зомби. Главный герой, бывший преступник по имени Дикон Сент-Джон, скитается по миру в поисках приключений. Главное, чтобы у вас было желание эти приключения находить.

    Devil May Cry 5 (Xbox One, PS4, РС)

    Дата выхода: 8 марта

    Старый-добрый слэшер с Данте и Неро возвращается. Геймплей по сравнению с предыдущими играми серии почти не изменился — игроку, как и раньше, придется быстро и стильно расправляться с врагами. Хочешь – стреляй из мощных пушек, хочешь – меси врагов огромным мечом или даже бензопилой. И все это под лихой саундтрек, крутость которого зависит от ваших боевых успехов.

    The Division 2 (Xbox One, PS4, РС)

    Дата выхода: 15 марта

    Многие считают, что сиквелы игр у Ubisoft всегда получаются лучше (Watch Dogs 2, FarCry 3 – отличные тому примеры). 15 марта мы узнаем, сработает ли это правило с The Division 2. Полгода назад началась эпидемия неизвестного вируса, в стране разгорелась гражданская война между выжившими и организованными группами мародеров. Вы – агенты Дивизии, которые должны восстановить контроль над столицей США. Разработчики из студии Massive Entertainment обещают включить в игру больше контента и улучшить игровой процесс по окончании основного сюжета: добавить рейды для восьми игроков, бесплатные обновления с миссиями и переработанную Темную Зону.

    Doom Eternal (Xbox One, PS4, РС)

    Дата выхода: неизвестно.

    Сиквел Doom 2016 года. Сюжет прост: Думгай возвращается с Марса на Землю продолжать геноцид монстров. Больше крови, оторванных конечностей, добиваний, крутых пушек и эпичного саундтрека – о чем еще можно было мечтать?

    Ghost of Tsushima (PS 4)

    Дата выхода: неизвестно.

    Приключенческий экшен с открытым миром. На дворе 13 век, главный герой – самурай, который оказывается на острове Цусима в разгар монгольского вторжения в Японию. Именно ему предстоит остановить нашествие. Разработчики из студии Sucker Punch много работали над японской эстетикой: посмотрите, с каким азиатским драматизмом начинаются схватки и звучат диалоги. Пейзажи у Ghost of Tsushima тоже впечатляющие – эдакий «Ведьмак в Японии» эксклюзивно для владельцев PlayStation. Единственная проблема – заурядная боевая система, которую как будто взяли из Batman: Arkham Knight.

    Kingdom Hearts 3 (Xbox One, PS4)

    Дата выхода: 29 января

    Приключенческая игра для всей семьи, куда попали персонажи вселенных Дисней и Square Enix. Капитан Джек Воробей, Гуфи, Дональд Дак, персонажи Final Fantasy и даже мультяшный поезд в виде ультимейта – здесь есть все, что может представить себе ребенок, пересмотревший мультфильмов. Вышедший из-под контроля кроссовер анонсировали еще в 2013 году, но добрался до наших консолей он только сейчас.

    Resident Evil 2 (Xbox One, PS4, РС)

    Дата выхода: 25 января.

    Ремейк легендарной игры 1998 года, ставшей эталоном жанра survival-хоррор. Разработчики подошли к делу с душой: новые модели, текстуры, механики и дополнения в сюжете. RE2 стала лучше и больше, это – один из главных релизов начала года.

    Опрос


    Какую игру 2019-го ждете больше всего?

    1310 голосов 2
    • Anthem
      13%
    • Atomic Heart
      7%
    • Doom Eternal
      11%
    • Conrtol
      3%
    • Resident Evil 2 Remake
      18%
    • Devil May Cry 5
      11%
    • Другой вариант (пишите в комментариях)
      11%
    • Ничего не жду, так себе игры
      26%

    Автор
    • Rusianno

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+