Гейминг — не приговор
Блог

История игры, которая смогла выжить спустя 25 лет после создания

Автор считал ее утерянной.

Рик Брюстер начал программировать еще в 10 лет, когда впервые прочитал книгу Golden Flutes & Great Escapes: How to Write Your Own Adventure Games – своеобразное руководство по созданию приключенческих игр. В ней были описаны сценарии проектов и даже был напечатан программный код, помогающий понять основы игростроения.

Основываясь на полученных знаниях, Брюстер создал Royal Quest и Solar Quest – это были достаточно простые текстовые адвенчуры со статичными картинками.

Техногенные твари, глюки сознания и животные: самые впечатляющие чудовища из игр 2019 года

Затем он начал работу над собственной серией игр The Golden Flute, выпустив несколько частей, а самым амбициозным проектом была The Golden Flute IV: The Flute of Immortality. Программировал он на компьютере Tandy 1000 TL/2, на который накопил работая почтальоном. 

Это была пошаговая ролевая игра, действие которой происходило в фэнтезийном королевстве. Сначала игрок выбирал персонажа (бойца, мага или вора), а затем отправлялся в открытый мир, который игра каждый раз создавала заново.

Во время исследования игрок встречался с монстрами, бои с которыми проходили в пошаговом режиме, зарабатывал золото и приобретал броню с эликсирами. Целью всей игры было убить главного босса, который появлялся в рандомном месте на карте.

В Steam выйдет симулятор главы СССР. В нем можно пить водку и раздавать приказы, сидя в кабинете

Брюстер вспоминает, что записал игру всего на одну дискету и отправил по почте своему двоюродному брату в другой штат. А затем на его компьютере сгорел жесткий диск. Брат не отвечал на сообщения, и Брюстер решил, что игра потеряна навсегда.

Какого же было его удивление, когда в 2019 году, спустя 25 лет после тех событий, он нашел свою игру на чужой трансляции. Ее стримил игрок с ником Macaw45 – он обожает олдскульные проекты.

Брюстер предполагает, что двоюродный брат выложил The Golden Flute IV в интернет и благополучно забыл о ней, а кто-то другой скачал ее и добавил в любительскую подборку ретро-игр. Рик даже решил найти предыдущие части серии и выложить их в интернете в случае успеха – все они записаны на дискетах и могут находиться в родительском доме. Вот это будет возвращение в детство!

Собрали все синематики «Ведьмака». Кайфуем и ностальгируем вместе!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья