Блог Гейминг — не приговор

Riot Games за ночь стала новой Blizzard: анонсировала ККИ, файтинг, шутер и симулятор менеджера

Компания расширяет границы и осваивает новые жанры.

16 октября League of Legends исполнилось 10 лет. За прошедшие годы MOBA от Riot Games игра покорила весь мир и привлекла невероятную по размерам армию поклонников. Но за эти же 10 лет у Riot Games была только одна беда – это буква «S» в названии. Ведь больше никаких игр у студии не было. И вот настал момент попробовать силы в чем-то новом.

В честь дня рождения League of Legends компания Riot Games анонсировала новые игры, каждая из которых будет развиваться во вселенной League of Legends, но в разных жанрах. 

Моя первая игра. Флэшмоб на Sports.ru

Legends of Runeterra – карточная игра по вселенной League of Legends

Мне удалось поиграть в Legends of Runeterra еще 1 октября во время секретного визита в студию Riot Games в Москве. Представители Riot отдельно сказали, что разработка игры все еще движется, поэтому какие-то ее элементы могут измениться. Зачем Riot Games вообще начала делать карточную игру? Разработчикам хочется перевернуть жанр ККИ и расширить его с помощью своих идей. 

Кроме карт с культовыми чемпионами из Лола вроде Зеда или Люкс, разработчики создали множество других героев, позволяющих еще сильнее погрузиться в лор вселенной League of Legends. Арты для карт и спецэффекты команде Riot помогали рисовать студии SIXMOREVODKA, Kudos3d и Beyond FX. 

По геймплею игра больше похожа на Magic: The Gathering, чем на Hearthstone или Гвинт. Матч проходит по раундам – игроки могут не только расставить на столе существ, но и выбрать атаку или защиту. Другие интересные особенности: «Глаз оракула», позволяющий заранее увидеть, что произойдет после завершения хода, а также дополнительная мана для заклинаний. Работает это так – если игрок истратил не всю ману на существа или заклинания, то она переходит в копилку маны для заклинаний и тратится только на них. 

Ключевое отличие Legends of Runeterra от конкурентов – в игре нет бустеров или наборов с рандомными картами. Весь контент в виде карт открывается точно также, как чемпионы в League of Legends: можно играть матчи и копить внутриигровую валюту или потратить реальные деньги и сразу купить необходимую карту. 

Закрытое бета-тестирование запланировано на начало 2020 года, а полноценный релиз состоится в том же году году на PC и смартфонах. Для игры будет нужен отдельный аккаунт, и она поддерживает кросс-плей между компьютерами и телефонами.

Российский офис Riot Games предоставил нам ключ для закрытого тестирования, поэтому ожидайте полноценное превью уже на днях. 

League of Legends: Wild Rift – отдельная Лига легенд для смартфонов и консолей

Да, MOBA от Riot Games переезжает на смартфоны и консоли. Специально для этого разработчики адаптировали управление и игровой интерфейс, но знакомый геймплей и все фирменные фишки игры остались на месте. Сотрудник Riot во время трансляции, приуроченной к празднованию 10-летия League of Legends, подчеркнул, что Wild Rift – не порт «старшей версии», а отдельная игра.

Ее выход ожидается в 2020 году, предварительная регистрация в Google Play Store уже открыта. 

Не спешите гнобить Blizzard за Гонконг: здесь замешаны и бизнес, и этика

Project A – тактический шутер 

События игры будут разворачиваться на Земле в недалеком будущем. В «Проекте А» игроки смогут взять совершенно новых персонажей, которых не было в League of Legends. Разработчики постараются избавить жанр от типичных проблем вроде высокого пинга и читеров – в игре с самого релиза будет античит.

Больше информации ожидается в 2020 году.  

Project L – файтинг по мотивам League of Legends

Информации про файтинг нет ровным счетом никакой, поскольку он находится на ранних этапах разработки. На трансляции Riot Games можно было заметить несколько персонажей, пришедших из League of Legends: Ари, Дариуса, Катарину и Джинкс.

Графически игра похожа на Street Fighter, а ее дата выхода неизвестна. 

Project F – экшен, похожий на Diablo 

С виду Project F напоминает экшен в стиле Diablo, с изометрической камерой и множеством противников. На трансляции можно было заметить таких персонажей, как Люкс, Эзреаль и Блицкранк. Геймплея, увы, показали совсем немного. Дата выхода неизвестна. 

League of Legends Esports Manager – симулятор киберспортивного менеджера 

Геймерам предстоит собирать команды по League of Legends, подписывать контракты с новыми участниками и заниматься прочей организационной работой. LoL Esports Manager призван расширить экосистему киберспорта и обеспечить ей долговечность — часть прибыли от игры будет перечисляться представленным в ней командам.

Изначально Esports Manager выйдет в Китае для League of Legends Pro League (LPL) в следующем году, а в будущем охватит и другие региональные лиги.

Масштабное обновление для League of Legends 

В League of Legends появится новый саппорт – Сенна, жена Люциана, душу которой поглотил Треш. Набор умений девушки пока неизвестен, но ее геймплей будет больше напоминать стрелка, а не традиционного чемпиона поддержки. Сенна появится на тестовом сервере League of Legends 30 октября, а на основных серверах она выйдет 11 ноября. 

23 октября на тестовом сервере начнется тестирование набора изменений под названием «Стихии набирают силу». Это будет крупнейшая переработка Ущелья призывателей – главной 5х5 карты игры – за последние годы.

Разработчики подготовили множество изменений игрового процесса для предсезона, связанных со стихийными драконами – теперь убийство драконов будет изменять ландшафт игровой карты и добавлять на нее новые свойства. Например, после убийства океанического дракона на карте будет идти дождь, из-за чего увеличится размер кустов. Игроки на основных серверах смогут опробовать изменения предсезона с 21 ноября.

Teamfight Tactics выйдет на смартфонах 

Teamfight Tactics, или TFT – аналог шахмат из Dota 2. Сейчас игра доступна только на компьютерах, но в первом квартале 2020 года игра появится на смартфонах. Предварительная регистрация уже доступна в Google Play Store  Каждые три-четыре месяца разработчики будут выпускать для игры новые наборы чемпионов и умений – как на PC, так и на мобильных устройствах.

Второй набор, который скоро появится в TFT на PC, называется «Стихии набирают силу». Главной темой набора станут элементали, а у игроков появится возможность строить стратегии вокруг новых персонажей и предметов. Набор «Стихии набирают силу» появится в клиенте LoL 6 ноября.

Riot Games открыла благотворительную организацию «Карма»

Некоммерческая организация будет заниматься благотворительностью. За все годы работы Riot Games пожертвовала на подобные инициативы больше 4 миллионов долларов, а «Карма» продолжит эту традицию. Скоро в League of Legends появится особенный скин для Кармы, вся прибыль с которого поступит на счета фонда. 

Анонсирован анимационный мультфильм Arcane

Главными героями ленты станут чемпионы Вай и Джинкс, а события развернутся в районах Пилтовера и Зауна. Премьера намечена на 2020 год. 

В Apex Legends есть рецепт суперсладких свиных отбивных. Я их приготовил – балдеж!

«Нам нужно 12 сцен с сексом. Кто их запишет?». Главный сценарист «Ведьмака» рассказывает о сложностях разработки

Обзор Fortnite в 2019. Что принесла «Вторая глава» и почему я снова кайфую от этой игры?

Опрос


Будете играть в новые игры Riot Games?

1449 голосов 1
  • Да, попробую ККИ
    11%
  • Да, попробую шутер
    12%
  • Да, попробую файтинг
    5%
  • Да, попробую экшен
    4%
  • Да, сыграю во все
    22%
  • Нет
    46%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья