Блог Гейминг — не приговор

В британском барбершопе можно подстричься бесплатно, если выиграть у хозяина в FIFA. Проиграл – платишь дважды

Счастье для клиента и дополнительная мотивация для игры.

В Ноттингеме работает барбершоп CSF Barbering. В нем можно не только постричься, но и сыграть в FIFA. «Мы находимся посреди студенческого района, и я посчитал, что поставить сюда PS4 будет хорошей идеей – это привлечет новых клиентов», – рассказывает владелец парикмахерской Коннор Сторер-Фрай.

Любой клиент может принять вызов от Коннора и сыграть с ним матч с очень простыми условиями: если выиграешь – стрижка бесплатно, если проиграешь – платишь двойную сумму. 

Изначально FIFA в барбершопе была простой забавой для сотрудников и клиентов, но идея с двойной стоимостью за победу принесла дополнительный азарт.

Чаще всего выигрывает хозяин парикмахерской: «Не могу точно сказать, сколько бесплатных стрижек я раздал, но у меня где-то 20-25 побед и 10-15 поражений». При этом у него есть скидки для студентов – стандартная стрижка стоит 9 фунтов стерлингов, а для учащихся цена чуть ниже – 8 фунтов стерлингов.

В Football Manager новый рекордсмен: немец потратил 1940 часов на 333 сезона

В прайс не включена только достаточно популярная стрижка с выбриванием висков – это обойдется в 12,5 фунтов стерлингов. «Большинство клиентов, с которыми я играл, заказывают себе выбривание висков и стрижку бороды, в сумме это стоит 15 фунтов стерлингов. Поэтому я либо бесплатно оказываю эту услугу, либо срываю сочные 30 фунтов!» – рассказывает Фрай. 

При этом с гостями играет только Коннор – два других его сотрудника не слишком любят футбол. Но один из них как-то сказал, что с радостью бы сыграл с клиентами в Rocket League. «Но поскольку эта дисциплина не так популярна, идея не зашла», – рассказывает хозяин барбершопа. 

Музыкант пришел на Игромир в костюме Сейлор Меркьюри. Японцы верещат от восторга

Обзор Call of Duty: Mobile. Может конкурировать с другими шутерами на PC

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья