Блог Гейминг — не приговор

Баги, проблемы с физикой и нежелание рисковать. Сложности создания пенисов в видеоиграх

Задумывались об этом?

Технологии в видеоиграх развиваются со стремительной скоростью. Разработчики продолжают улучшать анимации лиц героев, поведение их волос и создают одежду с миллионами маленьких деталей, подчиняющихся законам физики. Но одна вещь, кажется, еще долго будет оставаться вне внимания игровых студий – анимация мужских половых органов.

Попробуйте вспомнить хотя бы одну игру, где мужскому пенису бы уделили столько же внимания, сколько анимации боя или стрельбы. Мне на ум приходит только одна – Conan Exiles от Funcom. Создатели игры решили обыграть сеттинг «Конана-варвара» настолько детально, что не поленились прорисовать мужские гениталии. Журналистка PC Gamer Лорен Мортон попыталась выяснить, почему же это так сложно. 

Разработчикам просто не хочется рисковать

Мортон взяла комментарий у Джоэла Былоса, креативного директора студии Funcom:

«Я был очень заинтересован в том, чтобы в Conan Exiles появились мужские гениталии [Sports.ru: при создании персонажа в игре есть специальный ползунок, настраивающий размер пениса], ведь этому способствовал сеттинг игры. В легендах о Конане Варваре есть множество сцен с голыми мужчинами и женщинами, которым было абсолютно все равно, есть на них одежда или нет, поэтому я хотел реализовать это в игре». Он отметил, что в игре планировался высокий уровень насилия, поэтому вряд ли кто-то акцентировал бы внимание на такой детали, как мужской пенис. 

Гениталии в Conan Exiles анимированы с помощью технологии, которая отвечает за поведение одежды. На этапе тестирования с этим было связано множество багов. Например, пенис персонажа начал резко увеличиваться в размерах и устремился за линию горизонта. Проследовав за ним, тестеры добрались до координат 0,0,0 – с этой точки начиналось создание мира игры.

Былоса удивляет, почему другие студии не реализуют наготу в собственных проектах  – возрастной рейтинг многих игр это позволяет. В Assassin’s Creed Odyssey, The Elder Scrolls 5 Skyrim и Dragon Age Inquisition главные герои отрубают противникам головы и сжигают заживо с помощью заклинаний, но всегда одеты. Былос считает, что разработчики не затрагивают эту тему из-за собственной нерешительности и опасения за свою репутацию.

Есть ли еще такие же вызывающие игры?

В качестве ближайшего аналога Conan Exiles Былос привел проект SCUM от студий Gamepires и Croteam – симулятор выживания в открытом мире. Там можно разгуливать по улицам голым, а также настраивать размер своего пениса специальным ползунком.

В игре есть и другие нестандартные механики – именно они в свое время привлекли к проекту внимание публики и СМИ. В SCUM можно остановиться и справить нужду прямо посреди улицы или помочиться на своего оппонента – такая же механика была в серии пародийных шутеров Postal.

Можно ли раздеть своего персонажа в других играх?

Конечно. На сайтах вроде Nexus Mods можно найти множество модификаций для голых персонажей. Их делают для Skyrim, Fallout 4, Resident Evil 2 и даже для Soul Calibur 6. 

Но на сто модов с голой женской грудью приходится всего пара модификаций, которые добавляют в игру мужской пенис. Интересно, что они пользуются бешеной популярностью. Например, самый популярный мод для Skyrim Special Edition под названием Better Males Remesh скачали больше 500 тысяч раз, а счетчик загрузок аналогичного мода для оригинальной игры приближается к 9 миллионам.

Создатель мода под ником Ratrace в интервью PC Gamer объяснил, что просто решил занять свободную нишу. При этом моддер добавил, что анимировать мужские пенисы он не умеет, поэтому в его модификации можно выбрать только сторону, в которую он будет направлен – вверх или вниз. Чтобы настроить анимацию мужских гениталий, нужно проделать много технической работы и обладать серьезными навыками. 

Другой мод – Nude Greece – пользуется большой популярностью у любителей Assassin’s Creed Odyssey. С его помощью можно раздеть двух главных героев и всех игровых NPC. Моддер hypermorphic подтвердил, что создавать мужские пенисы в видеоиграх довольно сложно. Чаще всего студии просто не отрисовывают гениталии под одеждой – моддеры вынуждены сами рисовать их. Разработать модификацию с женской грудью намного легче: «Ни одна студия не станет выпускать игры с абсолютно плоской грудью у женщин. Поэтому, в то время как женских персонажей легко раздеть, мужчин нужно редактировать — иначе все будет выглядеть крайне неестественно».

«Шевелись, Плотва». Твиттер решает, какие фразы из игр можно говорить во время секса

Массовые «Fuck you!» и разбитая PS4 – так в Китае встретили клона «Зельды»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья