Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Гейминг — не приговор

Японец стоит под ледяным водопадом перед чемпионатом мира по Street Fighter. Это древняя техника!

Она придумана создателем айкидо.

Киберспортсмены готовятся к крупным событиям достаточно стандартными способами: продолжительные тренировки, бессонные ночи на буткемпе, занятия спортом для поддержания формы. И, конечно же, десятки и сотни сыгранных матчей. Здесь виртуальные бойцы следуют заветам настоящих самураев: «Сделай одну вещь десять тысяч раз, и ты станешь в ней лучшим».

Но один из них пошел еще дальше – он готовится к главному турниру года с помощью древней японской техники. 

33-летний профессиональный игрок в файтинги Кейта «Fuudo» Ай выиграл свой первый чемпионат мира под названием The Evolution [Cyber.sports: сокращенно – EVO] по дисциплине Super Street Fighter IV: Arcade Edition еще в 2011 году, став одним из самых известных файтеров планеты.

С тех пор Кейта регулярно ездит по миру и занимает призовые места во многих дисциплинах. Но с момента выхода Street Fighter 5 прошло уже больше трех лет, но свой главный подвиг Кейта так и не повторил: в 2016 году он занял второе место на The Evolution, а в 2018 году – третье. Многие болельщики уже не верят в его успех и считают, что в этому году у него тоже не получится завоевать первое место – в публичном опросе за него проголосовали лишь 2,5% фанатов.

Во время подготовки Фудо решил обратиться к знаниям японских монахов и практикует технику Мисоги, стоя под ледяным водопадом. Запись одного из сеансов он выложил в своем твиттере.

Главная идея Мисоги – очищение разума, духа, и закалка тела. Потоки жизненно важного источника омывают человека, благодаря чему его тело обретает полную гармонию, а душа избавляется от мусора. Мисоги была придумана Морихэем Уэсибой – создателем боевого искусства айкидо. Уэсиба рассказывал ученикам, что от Мисоги у человека исчезают чувства озлобленности, эгоизма и страсти, а шесть органов человека –  глаза, уши, нос, язык, тело и сознание – развиваются до небывалых пределов. 

Во время омывания монахи одеваются в специальные одежды и зачитывают молитву, но Фудо лишь приговаривает: «EVO win. EVO win. EVO win». Уже скоро мы сможем проверить, насколько хорошо древние техники работают в наше время. The Evolution 2019 пройдет со 2 по 4 августа в Лас-Вегасе, США. 

Геймеры троллят Bethesda за требование подключаться к сети в портах Doom 3

Подписывайтесь на топовый инстаграм про игры

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья