Блог Гейминг — не приговор

Тодд Говард дал немного инфы про TES 6 и Starfield. Мы нашли больше

Сегодня Тодд Говард дал интервью, в котором совсем чуть-чуть рассказал про Starfield и The Elder Scrolls 6. По его формулировкам становится понятно, что ждать эти игры нам придется очень и очень долго: обе были анонсированы еще на Е3 2018, и первой выйдет именно Starfield, а следом за ней — TES 6. Даже сейчас Говард говорит, что «придется набраться терпения». Что же известно об этих играх?

Starfield

Bethesda зарегистрировала торговую марку Starfield еще в 2013 году. В стадию активной разработки игра перешла в 2015-м, когда разработчики выпустили Fallout 4. Тогда же сформировалась концепция Starfield — это сингплеерная RPG в sci-fi сеттинге, ориентированная на космические исследования и путешествия. 

Впервые Starfield показали спустя пять лет после появления идеи, на Е3 2018. Тогда Bethesda опубликовала короткий тизер, в котором космический корабль бороздит безжизненное пространство, а затем внезапно исчезает. Лично у меня ролик мгновенно вызвал ассоциацию с «Интерстелларом» Кристоффера Нолана, с его таинственным, опасным космосом и невероятной по глубине музыке.

Фактически, это будет совершенно новый опыт для Bethesda. Если сеттинг Fallout вращается вокруг постапокалиптической темы, а The Elder Scrolls вобрала в себя все черты классического фэнтези, то в Starfield упор будет сделан на космические путешествия и научную фантастику. Этот факт не скрывает и сам Тодд Говард:

«У Starfield будет собственный научно-фантастический тон. Я хочу, чтобы она стала такой научно-фантастической игрой, в которую все хотели бы поиграть. Мы можем стать теми, кто справится с этим. У нас достаточно таланта, опыта и технологий. Нам нужно разработать много новых технологий для Starfield, но мы думаем, что сможем все это реализовать» — заявляет глава Bethesda. При этом Говард даже отказался поделиться источниками вдохновения, которые подтолкнули его к созданию Starfield. Говорит, что тогда многое станет понятно. 

В другом интервью Говард сказал, что Starfield — очень амбициозная игра. По его словам, команда хочет сделать самую большую Sci-fi игру, которую только можно представить. Для этого разработчики еще раз серьезно модернизировали графический движок The Creation, на котором построены Skyrim и Fallout 76. Насколько сильно модернизирован движок, геймдизайнер говорить отказался, но можно предположить, что Bethesda будет держать игру в тайне вплоть до появления консолей нового поколения, которое произойдет не раньше 2020 года.

Дата выхода Starfield остается неизвестной. Еще на Е3 2018 Тодд Говард заявил, что игру не стоит ждать в ближайшем будущем. Однако с момента этой фразы прошел уже целый год. Может, сейчас у издателя есть, что показать?

The Elder Scrolls 6

Шестую часть The Elder Scrolls тоже анонсировали на Е3 2018, но даже менее информативно, чем Starfield. В случае с TES разработчики обошлись коротеньким тизером и логотипом. Дату выхода и прочие детали не назвали. 

Фанаты предполагают, что игра будет называться The Elder Scrolls 6: Redguard, поскольку местом действия станет материк Тамриэль (по словам вице-президента Bethesda Пита Хайнца), а на опубликованном тизере многие геймеры увидели Хаммерфелл — столицу редгардцев. К тому же, Bethesda до сих пор продлевает права на товарную марку Redguard, зарегистрированную еще в 2014 году. 

Если верить Говарду, то на момент анонса игры в 2018 году она еще находилась на стадии дизайн-документа, то есть в самом зачаточном состоянии. «Нам потребуется много времени, чтобы создать для игры соответствующие технологии». К тому же глава Bethesda обмолвился, что The Elder Scrolls 6 выйдет после Starfield, дата выхода которой тоже неизвестна. Да и цитата из сегодняшнего интервью тоже не внушает оптимизма:

«С одной стороны мне кажется, что скучать по чему-то – хорошо. Думаю, что это заставляет людей смотреть на вещи со свежим взглядом. Когда вы наконец-то увидите игру и то, что мы в нее вложили, то вы поймете, насколько она ушла вперед с технологической точки зрения», — обещает Говард.

Почему все ждут The Elder Scrolls 6?

За годы своего существования The Elder Scrolls обрела статус культового феномена и одной из самых известных серий игр на планете, а TES 3: Morrowind (2003), TES 4: Oblivion (2004) и TES 5: Skyrim (2011) были признаны лучшими играми года. Вышедшая в 2011 году Skyrim вообще взорвала интернет и всю игровую индустрию.

Фанаты клепали сотни мемов и видеопародий; создатели модификаций до сих пор неустанно прокачивают игру и добавляют в нее новые фишки; Bethesda портировала ее на все актуальные платформы (игра есть на PC, PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One, Nintendo Switch, PlayStation VR, Oculus Rift и другие устройства виртуальной реальности). Игра даже вышла на умную колонку Amazon Alexa (ближайший аналог — «Яндекс Станция»). 

Из-за свободы действий, атмосферы увлекательного фэнтезийного путешествия и крутейшей ролевой системы Skyrim привлекла на сторону Bethesda миллионы поклонников. За три года с момента выхода она разошлась тиражом в 20 миллионов копий, а к 2016 году объем продаж составил уже 30 миллионов копий. 

И теперь, когда серия привлекла на свою сторону столько фанатов, разработчики ушли в молчание и размеренно создают шестую часть. Наверняка определенной части поклонников даже не интересно, какой в итоге получится игра — им интересно, сможет ли она снести башню всей игровой индустрии, как это когда-то сделала Skyrim.

***

Очень маловероятно, что на грядущей Е3 мы услышим новые подробности о Starfield или The Elder Scrolls 6, ведь у Bethesda и так игр хватает: Doom Eternal, Wolfenstein: Youngblood, Rage 2, Fallout 76, мобильная TES Blades. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья