Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Гейминг — не приговор

Принцесса Китана в Mortal Kombat 11 еще жестче. Все приемы — в гифках

В ночь на 13 апреля разработчики Mortal Kombat 11 официально представили игровой процесс за Китану, принцессу Эдении. В ту же ночь сотрудники студии NetherRealm провели прямую трансляцию, на которой показали принцессу в действии. Я просмотрел все имеющиеся видеоролики и нарезал их на гифки. 

Начать хотелось бы с достаточно простой, но офигеть какой классной вещи. Китана настолько величественна, что не выходит на арену самостоятельно — ее выносят личные лакеи. Нереально круто и пафосно. Кстати, один из ее боевых стилей называется «Her Highness» («Ее величество»). 

Сразу же обрадую всех фанатов Китаны из предыдущих игр — ее D1 (вниз+удар рукой) все так же прекрасен. У него огромная дистанция и быстрая анимация, благодаря чему можно буквально затыкать противника до смерти. 

Фирменный бросок вееров тоже на месте. Если потратить полоску атакующей энергии, то принцесса метнет сразу два веера и нанесет еще больше урона. Их можно кидать и в воздухе. 

Всеми любимая атака жопой тоже на месте. В зависимости от выбранного стиля, Китана может применять ее не только в воздухе, но и на земле. Если усилить прием, то принцесса нанесет второй удар. 

А еще у этого приема есть эффект Crushing Blow — Китана не просто ударит противника своей пятой точкой, но и сломает ему нос. 

Во время прыжка Китана может взмахнуть веерами и задержаться в воздухе. По словам разработчиков, это поможет уворачиваться от вражеских снарядов или обманывать противников: сделать прыжок, фейкануть напрыжку и затем атаковать. 

К 11 части Китана научилась поглощать вражеские снаряды. Обратите внимание на ее вееры — после отражения снаряда все атаки фирменным оружием усиливаются. Правда, ненадолго, и непонятно, насколько сильно. 

Ее Fatal Blow выглядит немного слабее, чем у других бойцов. Нет, урона он наносит столько же, но у него медленное начало, из-за чего можно успеть поставить блок до начала анимации. Впрочем, у него хороший радиус действия. 

Одно из новых движений Китаны — стойка с веерами. Несмотря на глупую позу, умение очень полезное. Например, его можно использовать против вражеских напрыжек или в своих собственных комбинациях. 

А вот следующее умение еще любопытнее. В Mortal Kombat 11 не будет Милины, так как она умерла в прошлой игре. Но Китана, видимо, решила прихватить себе ее фирменное оружие — зачарованные сайи. Достав такой, у нее появляется три варианта: сделать фирменный телепорт Милины (можно усилить прием, тогда Китана метнет веер после удара), бросить сай в воздух или нанести удар с захватом. Если попасть тремя сайами в противника, то после удара сработает эффект Crushing Blow и подбросит оппонента.

Кстати, забавный факт. Поскольку в Mortal Kombat X не было Джейд, один из стилей Китаны был завязан на применении ее фирменного шеста. 

Я не очень люблю делать предсказания по игровым роликам. Но даже сейчас можно сказать, что Китана выглядит очень и очень сильным бойцом. У нее огромное количество быстрых и дальнобойных ударов, хорошие лоу- и оверхэд-атаки, а также преступно крутые умения, благодаря которым можно выстраивать очень длинные и мощные комбинации. Для новоприбывших сообщу факт — в Mortal Kombat 9 и Mortal Kombat X Китана была одним из сильнейших персонажей. И, похоже, останется такой и в новой части.

Mortal Kombat 11 выходит уже совсем-совсем скоро — всего через 10 дней игра доберется до PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch. 

Косплей женских персонажей Mortal Kombat – есть Китана, Милина и Джейд

Движения нового героя Mortal Kombat 11 — в гифках. У него шесть рук

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+