Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Гейминг — не приговор

Как спасти Алешу, Князя и Дамира в Metro: Exodus

Хотите хорошую концовку? Тогда спасайте друзей.

В Metro: Exodus две концовки — хорошая и плохая. Какую именно вы получите, зависит от вашего игрового стиля и ваших действий. Если вы совершаете добрые дела, щадите безоружных и выполняете дополнительные задания, то сможете разблокировать своеобразный хэппи-энд истории Артема и его команды. Получение позитивной концовки напрямую связано со спасением трех ваших боевых товарищей: Князя, Дамира и Алеши. 

Князь

Князя мы будем спасать в самой первой главе, на Волге. Чтобы он выжил, необходимо выполнить определенные действия по ходу прохождения главы. Непонятно почему условия его спасения именно такими, учитывая его напускное рвение попасть на передовую. Возможно, таким образом Артем хочет вселить в его душу миролюбие.

Итак, для его спасения нужно:

  1. Никого не убивайте во время побега из церкви. Старайтесь проходить задание по стелсу и используйте оглушение, когда подберетесь к противникам на достаточно близкое расстояние. Не забывайте и про банки — с их помощью можно отвлекать противников и заманивать их в ловушки.
  2. Во время угона буксира захватите капитана в плен. Для этого нужно опять поиграть в невидимку и незаметно пробраться в его каюту. После того, как вы плените капитана, он прикажет своим подчиненным сдаться, и они сложат оружие.
  3. Под самый конец главы вам нужно будет добраться до лидера сектантов. Сделать это нужно незаметно, да еще и убивать никого нельзя. Поэтому оглушение и жестяные банки — ваши лучшие друзья.

Вот и все. Князь спасен, и достижение получено. Переходим к Дамиру.

Дамир

Шанс сохранить Дамира в команде появится на локации «Каспий». Условия его спасения достаточно простые, но при этом нужно быть внимательным. Во время выполнения задания по освобождению рабов старайтесь не убивать работорговцев. Возможно, в этом квесте есть и скрытый смысл, который отразился на характере Дамира — он очень доброжелательный парень, который всегда старается выслушать и найти нужные слова.

Спасение Алеши

С Алешей вы познакомитесь в «Тайге». Увы, но для выполнения условий его спасения вам тоже придется действовать скрытно, причем очень и очень много. Все задания в этой главе нужно выполнять по стелсу, а врагов убивать противопоказано. При этом на локации достаточно много заключенных, поэтому старайтесь освобождать их по пути. Если вы ни разу не спалились и при этом освободили всех плененных бедолаг, то с Алешей все будет в порядке.

Зачем спасать этих троих? Мы не будем спойлерить концовку игры, но в определенный момент Артему понадобится как можно больше друзей вокруг. И если вы спасли всех троих, то они помогут главному герою. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+