Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Гейминг — не приговор

На какой платформе лучше всего играть в Metro: Exodus?

Перед выходом новинки обладатели сразу нескольких консолей и хорошего компьютера задаются вопросом — а на чем лучше играть? Купить игру на PC из-за более демократичного ценника, или приобрести на консоль, потому что комп не потянет? Специалисты Digital Foundry проанализировал поведение Metro: Exodus на всех консолях и поделились выводами.

  • Лучше всего играть на Xbox One X. Тут вам и нативное 4K-разрешение, и хороший FPS (исключение составляют сцены с объемным дымом), и картинка более четкая по сравнению с PS4 Pro. 
  • Специалистов особенно удивила базовая Xbox One. Из-за «гуляющего» разрешения она способна выдавать стабильные 30 FPS даже в очень тяжелых сценах вроде перестрелки в дыму возле поезда «Аврора» в начале игры.
  • На PS4 Pro картинка в порядке. Причем есть забавный нюанс – непонятно как, но у разработчиков 4A Games не получилось создать хорошее соотношение света и тени на консолях от Microsoft, но они справились с этим на консолях от Sony.  
  • Худшая консоль для игры в Metro: Exodus — базовая PS4.

А что же с PC? Системные требования у Metro: Exodus кусаются, но если у вас дома есть хороший компьютер, то лучше всего играть именно на нем. Благодаря настройкам графики можно добиться оптимального для себя FPS и не сильно проиграть в качестве картинки, а если у вас стоит еще и карточка GeForce RTX, то врубайте технологию ретрейсинга и наслаждайтесь самыми четкими лучиками света на текущий момент.

Оправдывает ли игра такие большие системные требования? Безусловно. Графика в Metro: Exodus просто сногсшибательная. Дизайнеры уровней заполнили локации немыслимым числом маленьких деталей, а художники создали чуть ли не самые красивые на сегодняшний день закаты и ночные уровни. 

Что пишут критики про Metro Exodus: игра не идеальна, но ругать не хочется

Metro: Exodus — чертовски красивая игра

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья