Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Гейминг — не приговор

Ремейк Resident Evil 2 – почти как оригинал. Но гораздо современнее

В конце января на прилавках появится переиздание Resident Evil 2. С одной стороны, оно бережно следует канонам оригинальной игры — тот же сюжет, те же игровые ситуации, та же атмосфера, но с улучшенной графикой. С другой – разработчики в корне поменяли игровой процесс и перекроили некоторые другие элементы, чтобы молодой аудитории не пришлось по два раза проходить одни и те же локации и бороться с типичными для старых игр условностями. 

Положение камеры будет «из-за плеча»

В оригинальной игре камера не следовала за героем, а прикреплялась в определенную точку на потолке и не слезала оттуда до тех пор, пока игрок не сменит локацию. И это было дико неудобно, ведь в зависимости от положения камеры менялось и то, как персонаж реагирует на управление. В переиздании камера закрепится за плечом персонажа и будет послушно следовать за ним по пятам, а в момент прицеливания подлетать к затылку — все как в Resident Evil 4 и так далее. 

Изменят некоторые сюжетные моменты

Оригинальная история Resident Evil 2 рассказывает не только про падение Раккун-Сити и Леона Кеннеди, но и про других каноничных персонажей, таких как Ада Вонг и Шерри Биркин, а также про отца маленькой Шерри по имени Уильям Биркин — создателя вируса, который поработил город. В классической игре все эти герои так или иначе встречались по ходу сюжета во времена разных обстоятельств. В переиздании некоторые ключевые сцены изменили, чтобы история прослеживалась логичнее. 

Игровой процесс за разных персонажей будет отличаться

В первой вариации Resident Evil 2 игровая кампания за Леона Кеннеди иногда перемежалась эпизодами за Аду Вонг, но геймплей не отличался ни на йоту — модель начинающего полицейского просто заменялась на девушку. В переиздании подобного не будет. Чтобы подчеркнуть индивидуальность Ады, разработчики изменят ее игровые ситуации, а также выдадут новые гаджеты. На одном из роликов можно было заметить, что у нее появится специальный девайс для дистанционного воздействия на электрические переключатели или отдельные элементы вроде вентиляторов в шахтах зданий.

Изменят подачу всей истории

В переиздании Resident Evil 2 будет две полноценных кампании. Первая расскажет о становлении Леона Кеннеди и представит игрокам Аду Вонг, а вторая посвящена девушке по имени Клэр Редфилд, сестре Криса Редфилда, главного героя Resident Evil 5. Обе кампании можно начать в произвольном порядке, и они не будут пересекаться между собой с геймплейной точки зрения. Что это значит? В оригинальной игре тоже было две кампании, и тоже за Леона и Клер, но они как бы существовали одна в другой — каждый эпизод делился на два сценария: А и Б. Если начать кампанию за Леона, у него всегда был сценарий А, а если после этого включить кампанию Клэр, то ей доставался сценарий Б. Если же наоборот, то сценарий А уже был у Клэр.

Игра при этом заставляла героев выполнять одинаковые задачи и подбирать одни и те же предметы. Из этого вытекали забавные ситуации. Если вы, например, при игре за Леона в сценарии А находили особенно мощный дробовик и патроны, то при прохождении сценария Б за Клэр он исчезал — ведь Леон уже проходил здесь и забрал их. Это было круто с точки зрения логики, но несколько осложняло и перегружало игровой процесс. А вот в переиздании разработчики сделали обе кампании уникальными. 

***

Пока это лишь информация из интервью с разработчиками и геймплейным роликам – и не исключено, что многое мы еще не видели.  Выяснять и удивляться будем совсем скоро — Resident Evil 2 Remake выходит 25 января на PC, PS4 и Xbox One.  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+