Обитель гейминга
Блог

Новую карту PUBG назвали Sanhok – взгляд до релиза

Стрелялка PlayerUnknown’s Battlegrounds постепенно расширяет арсенал виртуальных локаций. Разработчики собираются добавить к двум основным картам ещё одну, отличающуюся не только природой и виртуальными объектами, но и размерами – в результате перестрелки на ней будут иметь совсем иной дух.

Карта с размером 4 на 4 километра разрабатывается уже какое-то время. До недавнего времени она была на закрытом тестировании. И вот сейчас корпорация PUBG объявила окончательное название карты и выпустила её в открытое тестирование.

Перед этом также было крупное обновление PUBG, изменившее баланс оружия.

Природа

Итак, локация под кодовым именем Savage теперь зовётся Sanhok (Санок). Это название сформировано из двух слов азиатских языков: «веселье» на тайском, которое произносится как «са-нук», а также «курица» на филиппинском, которое произносится как «ма-нок».

Выбор азиатских языков понятен, потому как сама местность Санок – это вымышленный остров в Юго-Восточной Азии. Здесь много джунглей, здесь много водоёмов… Чтобы сделать эту карту, разработчики исследовали реальные острова в том регионе и копировали разные их детали.

Одна из самых интересных особенностей новой карты – это крупная пещера, в которую даже можно влететь с парашютом.

Размер

Маленький остров всё с теми же 100 игроками – это значит, что на ней мы будем наталкиваться друг на друга чаще, будет сложнее прятаться, матчи будут значительно короче.

На такой карте действовать надо совсем иначе. Она хороша для отработки навыков стрельбы. Изучить её получится быстрее, чем другие. 4х4 км – это расстояние вполне реально перебежать с края на край!

А вот и подборка фоток из Санок, опубликованных PUBG Corp:

 Карта Sanhok в игре PUBG

Карта Sanhok в игре PUBGКарта Sanhok в игре PUBGКарта Sanhok в игре PUBGКарта Sanhok в игре PUBGКарта Sanhok в игре PUBG

Карта Sanhok в игре PUBG

Карта Sanhok в игре PUBG

Карта Sanhok в игре PUBG

Карта Sanhok в игре PUBG

Карта Sanhok в игре PUBG

Открытое тестирование карты продолжается с 10 по 14 мая и к нему смогут присоединиться все владельцы лицензионной игры.

Точная дата окончательного релиза пока не известна – разработчики озвучили срок в пару месяцев.

Не так давно стало известно о проведении первого в истории официального киберспортивного турнира по PUBG.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья