Обитель гейминга
Блог

Обманывать или не обманывать – вот в чём нет вопроса…

Страстное стремление показать наилучший результат в многопользовательских играх принуждает многих геймеров думать об обмане с помощью мошеннических программ. Идея использования читерского софта, чтобы наделить своих виртуальных персонажей фантастическими преимуществами над другими игроками звучит вполне заманчиво. Но это так только с первого взгляда. Кое-кто даже начинает воплощать эту идею в жизнь, не подумав хорошенько о негативных аспектах процесса обмана. Как результат, такие горе-геймеры полностью портят игровой опыт не только другим игрокам, но даже и самим себе.

А в последнее время, многие разработчики серьёзно активировали свои анти-читерские усилия. Некоторые игроки, использующие мошеннические программы в своих перестрелках были полностью заблокированы в игре Team Fortress 2. А китайские разработчики обманных программок для игры PUBG схлопотали на свою голову серьёзные проблемы с полицией…

Всё же, не только лишь угроза наказания за читерство должна останавливать геймеров от подобного обмана. Если тщательно об этом поразмышлять, вопрос «Обманывать или нет» не возникнет вовсе. Очевидный ответ здесь – «Нет»!

Игровое читерство

Как испортить свой игровой опыт

Каждая игра – это волнующее приключение, расширяющее наш эмоциональный опыт. Также игры предлагают увлекательный способ развить многие из наших внутренних способностей: память, внимание, импровизация, быстрая реакция, постоянство… Оба названных аспекта игр могут быть легко разрушены обманом игроков.

Игровые правила созданы разработчиками не для того, чтобы несправедливо ограничить геймеров, а для того, чтобы создать интересную виртуальную вселенную. Почти то же самое мы имеем с нашим реальным миром – физические законы здесь не только в какой-то степени ограничивают нас, но также позволяют всему существовать в гармонии. Если наши игровые персонажи не могут летать и видеть сквозь стены, эти правила являются неотъемлемой частью игрового приключения. Разрушьте их, и вы разрушите само приключение.

Вначале большинства игр, мы должны изучить базовую механику. Играя дальше, нам надо изучить множество хитрых трюков, довести до совершенства каждое наше движение в виртуальном мире. Сам процесс такого изучения не только супер-интересный, но также супер-полезный – он эффективно способствует развитию наших личностей. Если вы используете мошенническую программу, вы попросту лишаете себя классных инструментов для самосовершенствования, превращая процесс игры в бессмысленную трату времени. Да, вы конечно развиваетесь как обманщик, но здесь совершенно нечем гордиться и нечему радоваться.

Tean Fortress 2

Честные соревнования

Одни из причин, почему читерство распространилось по всему геймерскому миру, кроется в мечтах игроков об успешной киберспортивной карьере. Но если ваше стремление присоединиться к какой-нибудь команде привело вас к использованию мошеннических программ, тогда можете в принципе забыть о киберспорте. Во-первых, потому что организаторы турниров и менеджеры команд совершенно не приветствуют таких обманщиков. Во-вторых, потому что с мошенническими программами вы будете неспособны развивать свои геймерские навыки, и окажетесь неудачником, когда реальные правила игры будут активны – а кому нужен такой игрок?

Настоящие чемпионы не прибегают к обману. Те, кто так делает, обрекают себя на порицания со стороны всего игрового сообщества.

PUBG

Желание заработать деньги

Проблема читерства становится особенно мощной из-за обширной виртуальной экономики, развившейся на основе некоторых игр, таких как КС ГО, Team Fortress 2, PUBG, Dota 2. Игроки пытаются любыми способами заполучить множество классных скинов, чтобы затем выгодно их продавать или применять в азартных играх. Это может быть даже вполне безопасно, если вы готовы потерять свои скины, если вы умеете остановиться в нужный момент и если вы используете для этого надёжные сервисы (например, CSGOroute пишет обзоры таких). В этом случае никакие увещевания не смогут оказаться достаточно эффективными, чтобы остановить читеров – ведь на кону реальные деньги. Вот поэтому разработчики и используют мощные анти-мошеннические системы – перспектива потерять свой Steam аккаунт вместе со всеми скинами оказывается достаточно неприятной, чтобы разумные игроки отказались от идеи обмана раз и навсегда.

Я уже принял своё решение о читерстве – это не для меня!

Ребята, а вы считаете игровое мошенничество допустимым действием? Будет интересно почитать в комментариях ваше мнение!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья